0 Товары - 0 RUB
В корзину

тел.+7(901)531-14-93

e-mail: old-tea@ya.ru

A+ A A-

Как собирают и готовят чай Puer.

Чай собирают в плетеную из ротанга корзину, которую переносят, как и рюкзак за плечами.Трудятся китайцы от заката до рассвета практически за еду не получая за свою работу
 денег.Считается малоквалифицированным трудом, занимаются в основном люди преклонного возраста, так как пенсии на жизнь не хватает.

Чай собирают в разное время года, как весной, так и летом и осенью.От времени сбора чая зависят вкусовые оттенки чая и с годами хранения, они больше проявляются.

После сбора чая листья скручивают и раскладывают тонким слоем около десяти сантиметров в тенистом, влажном месте при температуре не выше 15 градусов по цельсию для завяливания от 45 минут до суток. Зависит от сорта, который собираются приготовить. Данный процесс называется - ферментация, по сути это есть окисление, химическая реакция сока листьев выделяющегося после скручивания. Во время ферментации цвет чая меняется и становится бурым.Вкус чая зависит от степени ферментации, может быть как цветочным, так и насыщенно пряным. 

Фабрика чая

Степень готовности к следующему этапу определяется сгибанием листов.Далее чай кладется в специальную печь доведенную до температуры 50 градусов, в процессе чайные листья постоянно перемешиваются до потемнения и появления липкого сока. Только так можно остановить ферментацию чая.

Изготовление шен пуэр

Далее листья чайного дерева должны полежать на бамбуковом поддоне, но не более 15 минут.Затем чайные листья начинают скручивать руками очень аккуратно на том же поддоне.

Дальше упаковывается для хранения и через минимум 5 лет, этот чай можно называть продукт выдержанный - Пуэр.

Китайский чай

У частных китайских чаеводов можно найти редкий чай шен пуэр со вкусом отличным от другого сорта.Данный сорт популярен своими свойствами среди больных страдающими проблемами с пищеварительной системы.

Сборщик чая

Вот так бережно собирают и перебирают чай в провинции Юньнань, которая славится своими плантациями.

Стадии приготовления чаев разных типов можно описать так: 
 
Белый - завяливают затем сушат.
Зеленый - завяливают, затем сушат, но не полностью, скручивают и далее досушивают.         
Черный - завяливают, скручивают, ферментация до 80% и сушат.
Улун (Оолонг)- завяливают, скручивают, не полная ферментация около 40-50% и сушат.

Сбор чая

Ваш заказ

Итоговая сумма:   0 RUB
В корзину
Яндекс.Метрика