0 Товары - 0 RUB
В корзину

тел.+7(901)531-14-93

e-mail: old-tea@ya.ru

A+ A A-

Чай Шу пуэр.

В связи с возросшем спросом на Китайский чай в двадцатом веке за пределами Китая, самого востребованного Шу Пуэр стало не хватать, соответственно цены взлетели вверх. Фабрика Kunmin tea corp., которая работала в области чаяведения уже больше двухсот лет, разработала ускоренную ферментацию чайных листьев. В 1973 году Хи Ван Джу дегустатор фабрики предложил руководству технологию ускорения ферментации, срок ферментации получилось сократить в 20 раз, чай в обычных условиях ферментировался 30 лет, а по технологии Хи Ван Джу всего за полтора года.

 old-tea

Так же как и для Шен Пуэр, для приготовления Шу Пуэра используют сырье мао ча.Заранее подготовленные и отобранные листья чая собираются в большие кучи и равномерно поливаются небольшим количеством воды и накрываются темным материалом. Влажность листьев должна быть от 15% до 30%.Температура в данный момент должна быть 30-70 градусов по Цельсию, она возрастает с увеличением времени, но не должна быть выше 70 градусов.Чтобы листья не прели раз в час материю поднимают и листья перемешивают. В процесс скирдования в сырье появляются бактерии аспергиллы, так же как и в естественных условиях, которые ускоряют процесс ферментации.

fermentaciya-puer

Данный процесс контролируется чайными мастерами и в зависимости от сорта длится 30-150 дней. Далее происходит процесс прессования чайных листьев и отправка на хранение. У каждой фабрики есть свои секреты по хранению чая, поэтому такое огромное количество видов пуэров.Некоторые для придания вкуса хранят в помещениях с медом, всевозможных трав и.т.д. С годами листья постепенно пропитываются окружающей средой.

шу пуэр 

В Ките есть около ста специалистов дегустаторов, которые присваивают звездный статус тому или иному сорту чая. Качество шен пуэра зависело от плотности прессования Сырья, так как процесс шел очень долго и листья медленно насыщались вкусом, в Шу Пуэр важным является влажность и температура в помещении.Наиболее быстро проходит процесс пост ферментации в форме блина и кирпича, в форме тыквы, гнезда, гриба проходит медленнее.

Хранение пуэра

 

Шу пуэр обычно хранят в больших двухсот литровых емкостях из исинской глины. Глина уменьшает вероятность изменения влажности и перепада температур.Ферментация пуэра в естественных условиях называется Ганьцан, во влажных помещениях Шицан. Готовый чай шу пуэр упаковывается в листья бамбука, рисовую бумагу, тем самым происходит защита от воздействия внешних воздействий.

fermentaciya-chaya

С момента появления процедуры искусственного состаривания, многие ценители поставили под сомнение целесообразность хранения в естественных условиях, та как при хранении после тридцати лет процесс пост ферментации останавливается и листья становятся более хрупкими. Споры не утихают и по сей день и до сих пор нет ответа на вопрос, что лучше Шу пуэр или Шен Пуэр. Наиболее правильный способ определения качества чая, это его вкус. Глубина вкуса определяется каждым по разному, одному нравиться терпкий вкус меда, другому мягкий вкус душистых цветов. Найдите свои вкусы пуэр на разное время и наслаждайтесь, этим древним напитком. Для новичков рекомендуем обратить внимание на пуэр в грей фрукте, который насыщается вкусом цитруса и очень приятен на вкус.

Чем полезен шу пуэр:

- Способствует хорошему обмену веществ

- Расщепляет жиры

- Нормализует уровень холестерина в крови

- Профилактика сердечных и сердечных заболеваний

- Стабилизирует кровяное давление

- Благоприятно воздействует на нервную систему

- Выводит вредные вещества из организма

- Полезен для глаз

Ваш заказ

Итоговая сумма:   0 RUB
В корзину
Яндекс.Метрика