Звонки принимаются ежедневно
 +7(901)531-14-93
email: www.old-tea@yandex.ru

Время работы пункта самовывоза
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье - выходные дни
Итоговая сумма:   0 Руб.
В корзину
 Звонки принимаются ежедневно
+7(901)531-14-93 
email:www.old-tea@yandex.ru
Время работы пункта самовывоза 
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье  выходные дни

Китайский белый чай Инь Ло

Цена: 700 Руб.
Нет в наличии

Элитный китайский чай Инь Ло по праву называют императорским. Да и само название, среди жителей поднебесной, белая императрица, подтверждает выше сказанное. Цена обоснована особенностями сбора и изготовления. Исходное сырье соберётся всего один раз в год весной, только пару дней. Используются исключительно не раскрывшиеся почки, что также поднимает стоимость продукта.
Касаемо производства, огромное сходство с зелёным сортами. После сушки на огне, происходит скрутка, направленная на выделение сока. После чего, чай приобретает форму спиралей, немного похожих на улитке. Отсюда пошло название серебряная улитка, хотя в переводе с китайского, слово означает спираль.

Вкус белого чая Инь Ло

Цвет зависит от времени выдержки и количестве заварки, способен изменяться от слегка окрашенного, до светло зелёного. Аромат нежный, приятный, немного ощущаются травы. Вкус насыщенный, послевкусие сладкое, продолжительное, присутствуют нотки меда, грецкого ореха.

Полезные свойства серебряной улитки

Белый чай считается одним из лучших для утоления жажды, богатом на витамины, микроэлементы. Напиток обладает следующими эффектами:
- повышает защитную функцию организма;
- укрепляет стенки кровеносных сосудов, делая их эластичными;
- обладает успокоительным воздействием на центральную нервную систему;
- замедляет процессы естественного старения кожи;
- выводит вредные токсины и шлаки из организма.
Противопоказаний у напитка не много, но с ними стоит ознакомиться каждому.

Особенности заваривания Инь Ло

Лучше использовать стеклянную, прозрачную ёмкость, именно так можно наблюдать за процессом заваривания, но подойдёт и обычная гайвань. Оптимальная температура заливаемой воды 75-85 градусов. Кипяток способен с лёгкостью убить любой сорт белого чая. Ряд элементов, содержащихся в нем, теряет свои свойства, что сказывается на вкусе и пользе. На чайник объемом 150 миллилитров насыпается 6-7 грамм сухой заварки. Первая заварка обязательно сливается, она может содержать пыль и нежелательные включения. Число проливов напрямую зависит от времени их выдержки, которым вы контролируете крепость напитка.

Отзыв