Одним из самых дорогих сортов китайского белого чая является Уи Мудань Ван. Название переводится как Королевский пион с гор Уи. В состав чая входят крупные чайные почки зеленые почки и небольшие листочки. Многие чайные гурманы, ценители элитных сортов чая предпочитают данный сорт.
Вкус заваренного Уи Мудань Ван
В нем легко различается легкая кислинка цитрусовых плодов, нотки мяты, фруктов. Аромат нежный, присутствуют луговые травы, полевые цветы. Послевкусие многогранное, продолжительное.
Полезные свойства белого чая Уи Мудань Ван
Благодаря низкой степени ферментации, напиток богат витаминами, микро, макро элементами, органическими кислотами, антиоксидантами. Благодаря такого химическому составу белый чай прекрасно укрепляет иммунитет, повышает защитные функции организма, замедляет естественные процессы старения клеток кожного покрова. Напиток оказывает освежающее воздействие, утоляет жажду, заряжает энергией, позволяет оставаться в тонусе. Выводит токсины, благодаря чему эффективен при пищевых отравлениях.
Особенности заваривания китайского белого чая Уи Мудань Ван
На 120 миллилитров чистой мягкой воды, температурой 80 градусов, необходимо всего 5-6 граммов сухой заварки. Пить чай необходимо проливами. Первый выдерживается 10 секунд, после чего сливается. Затем Уи Мудань Ван может выдержать до 8-10 завариваний.
Зарегистрируйтесь, чтобы создать отзыв.