Звонки принимаются ежедневно
 +7(901)531-14-93
email: www.old-tea@yandex.ru

Время работы пункта самовывоза
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье - выходные дни
Итоговая сумма:   0 Руб.
В корзину

Звонки принимаются
ежедневно
 +7(901)531-14-93
email:
www.old-tea@yandex.ru

Время работы
пункта самовывоза
с понедельника
по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье
 выходные дни
Итоговая сумма:   0 Руб.
В корзину
Пуэр
Улун
Зеленый чай
Белый чай
Желтый чай
Красный чай
Черный чай
Фруктовый чай
Связанный чай
Посуда

Чайник из исинской глины

Цена: 0 Руб.
Количество:

Не только в стране восходящего солнца считают, что заваривать чай лучше всего в чайнике из исинской глины. В посуде заварка лишь проливаться, выдерживаясь, не как привыкли, залить чай, желательно литром кипятка, и ждать. Многие оставляют заварку в чайнике, пока не выпьют настой. Вкус приобретает заметно ощутимую горечь, становится отравой. Кипяток просто колечит вкус большинства китайских напитков. Чайники из исинской глины изготавливают небольшими, объёмом до 400 миллилитров. Есть мнения что посуда из исинской глины вредна. Такое возможно лишь у окрашенных экземпляров, но хороший мастер окрасит своё изделие ещё до обжига, чтобы в печи из краски вышли все вредные вещества.
Не зря цена в первую очередь зависит от того, чьи руки творили, кто был этот мастер. Молодые, неопытные, порой они пытаются скопировать изделия своих учителей, вот почему похожие товары стоят в разы, а то и в десятки раз дешевле. Нечестные, стараются продать его по дороже, ведь незнающему человеку найти различие очень сложно. Если вы встретили в продаже посуду из исинской глины, чайник, первое, требующее внимания, носик, крышка, ручка. Три элемента должны располагаться на одном уровне. Если он попал к вам в руки, глина должна быть приятная при касании.
В качественном чайнике если залив воду и зажав отверстие, вытекания жидкости происходить не будет при переворачивании. Крышка должна плотно закрываться, любые тепло потери критичны, вкус напрямую зависит от данного фактора. Желательно, наличие толстых стенок, способных сохранять температуру внутри. Поливать его не стоит в процессе чаепития, это не фигурка животного. Пропитывание ароматом должно происходить исключительно изнутри. Но прогреть его горячей водой перед тем, как наполнить чаем, обязательно, как и слить первую заварку, в которой могут находится пыль и нежелательные включения. Ей можно при желании полить и чаши и черепашку. К сожалению, в нашей стране посуда из настоящей исинской глины, как правило, это подделка. Чтобы не стать жертвой мошенников, покупать подобные вещи лучше в специализированных магазинах, имеющих хорошую репутацию.

Отзыв