Звонки принимаются ежедневно
 +7(901)531-14-93
email: www.old-tea@yandex.ru

Время работы пункта самовывоза
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье - выходные дни
Итоговая сумма:   0 Руб.
В корзину

Звонки принимаются
ежедневно
 +7(901)531-14-93
email:
www.old-tea@yandex.ru

Время работы
пункта самовывоза
с понедельника
по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье
 выходные дни
Итоговая сумма:   0 Руб.
В корзину
Пуэр
Улун
Зеленый чай
Белый чай
Желтый чай
Красный чай
Черный чай
Фруктовый чай
Связанный чай
Посуда

Черный китайский чай

Листья для китайского чёрного чая выращивают всего в трёх провинциях страны и экспортируют по всему миру. Для его приготовления используют сформировавшиеся, но ещё недозревшие листья.

Читать далее

Перейти к товарам

Сортировка:
orderby
Количество:

Технология обработки была разработана много столетий назад, когда неделями гужевым транспортом добирался до места основной переработки. За это время чай успевал дозреть и на месте высушивали уже созревшие листья.
С тех пор технология изменилась незначительно. Разница лишь в том, что листья доводят до нужной степени зрелости уже на фабрике. Технология созревания называется ферментацией. Чёрные сорта получают из листьев с сильной ферментацией. Из них получаются самые крепкие сорта. Даже красные сорта китайского чая, которые в Европе и России традиционно называют "чёрным чаем", являются более слабыми. Чаинки чёрного чая имеют тёмный оттенок, могут продаваться в виде прессованного или рубленого ("рассыпчатого") чая. Сам напиток получается коричневых оттенков. Наибольшее распространение получил 
Вкус, как правило, крепкий и насыщенный, иногда с оттенками ягод или мёда. Этот очень полезен для здоровья. Содержащиеся в нём аминокислоты и витамины укрепляют иммунитет, способствуют долголетию, повышают тонус. Полифенолы расщепляют жировые клетки и способствуют снижению веса. Так же чёрный сорт хорошо влияет на процесс пищеварения, поддерживая микрофлору кишечника. Заваривать его лучше не в стеклянной, а в керамической посуде. Это позволит сохранить температуру воды и даст возможность раскрыться вкусовым свойствам напитка более полно. Температура воды для заваривания не должна превышать восьмидесяти градусов, иначе листья просто "сварятся", а большинство полезных веществ пропадёт.
black tea 1
Так же стоит соблюдать пропорции: маленькую ложку сухой заварки (около 3 грамм) заливают ста пятьюдесятью миллилитрами воды. Конечно, китайский чай можно (и нужно) заваривать несколько раз. И с каждым разом вкус будет немного отличаться. Дорогие сорта чая способны пропустить через себя до трёх литров воды, что требует не только времени, но и расчёта сил. Поэтому принято пить в большой дружной компании за неторопливой беседой. Собирают и готовят чай в разных провинциях по разному, на севере сушат в помещении, на юге на открытом солнце. Очень важно место где растут чайные деревья, много там солнца или рядом лес, вкус различен и уникален.