Звонки принимаются ежедневно
+7(901)531-14-93
email: www.old-tea@yandex.ru
Итоговая сумма: | 0 Руб. |
В корзину |
Листья для китайского чёрного чая выращивают всего в трёх провинциях страны и экспортируют по всему миру. Для его приготовления используют сформировавшиеся, но ещё недозревшие листья.
Технология обработки была разработана много столетий назад, когда неделями гужевым транспортом добирался до места основной переработки. За это время чай успевал дозреть и на месте высушивали уже созревшие листья.
С тех пор технология изменилась незначительно. Разница лишь в том, что листья доводят до нужной степени зрелости уже на фабрике. Технология созревания называется ферментацией. Чёрные сорта получают из листьев с сильной ферментацией. Из них получаются самые крепкие сорта. Даже красные сорта китайского чая, которые в Европе и России традиционно называют "чёрным чаем", являются более слабыми. Чаинки чёрного чая имеют тёмный оттенок, могут продаваться в виде прессованного или рубленого ("рассыпчатого") чая. Сам напиток получается коричневых оттенков. Наибольшее распространение получил
Вкус, как правило, крепкий и насыщенный, иногда с оттенками ягод или мёда. Этот очень полезен для здоровья. Содержащиеся в нём аминокислоты и витамины укрепляют иммунитет, способствуют долголетию, повышают тонус. Полифенолы расщепляют жировые клетки и способствуют снижению веса. Так же чёрный сорт хорошо влияет на процесс пищеварения, поддерживая микрофлору кишечника. Заваривать его лучше не в стеклянной, а в керамической посуде. Это позволит сохранить температуру воды и даст возможность раскрыться вкусовым свойствам напитка более полно. Температура воды для заваривания не должна превышать восьмидесяти градусов, иначе листья просто "сварятся", а большинство полезных веществ пропадёт.
Так же стоит соблюдать пропорции: маленькую ложку сухой заварки (около 3 грамм) заливают ста пятьюдесятью миллилитрами воды. Конечно, китайский чай можно (и нужно) заваривать несколько раз. И с каждым разом вкус будет немного отличаться. Дорогие сорта чая способны пропустить через себя до трёх литров воды, что требует не только времени, но и расчёта сил. Поэтому принято пить в большой дружной компании за неторопливой беседой. Собирают и готовят чай в разных провинциях по разному, на севере сушат в помещении, на юге на открытом солнце. Очень важно место где растут чайные деревья, много там солнца или рядом лес, вкус различен и уникален.
Отправка заказа. Пожалуйста, подождите ...
Подождите... Кладем товар в корзину
Заказ принят! Стоимость доставки будет рассчитана менеджером.
Возникла проблема с отправкой заказа. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Пожалуйста, заполните все поля формы перед отправкой.
Не могу добавить товар в корзину. Необходимо выбрать свойства товара. Перейдите на страницу товара.
Минимальная сумма заказа - 0 руб.