Звонки принимаются ежедневно
 +7(901)531-14-93
email: www.old-tea@yandex.ru

Время работы пункта самовывоза
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье - выходные дни
Итоговая сумма:   0 Руб.
В корзину

Звонки принимаются
ежедневно
 +7(901)531-14-93
email:
www.old-tea@yandex.ru

Время работы
пункта самовывоза
с понедельника
по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье
 выходные дни
Итоговая сумма:   0 Руб.
В корзину
Пуэр
Улун
Зеленый чай
Белый чай
Желтый чай
Красный чай
Черный чай
Фруктовый чай
Связанный чай
Посуда

Байшаси Хэй Ча

Цена: 1300 Руб.
Количество:

Черный чай в китае мало известен, многие жители поднебесной про него даже и не знают. Байшаси Хэй Ча - продукт одного из известнейших завода по производству этого вида, располагающийся в уезде Аньхуа, провинции Хунань. Свое начало он берет в сороковых годах прошлого века и поставлял свою продукцию в бывший советский союз. Форма выпуска, прессованный кирпич, настолько плотный, что отделять его может потребоваться острый нож, прекрасно подойдет пуэрный.

Вкус готового напитка

Заваренный Байшаси Хэй Ча имеет желтоватый цвет, практически абсолютно прозрачный. Вкус настоя приятный, мягкий, присутствует некая перчинка, послевкусие не мимолетное, есть определенная изюминка.

Полезные свойства настоя

Пускай чёрный чай не сравнить с белым и улунами в этом плане, но они присутствуют. К ним можно отнести:
-укрепление иммунитета, за счет содержания витаминов и аминокислот;
-расширяет капилляры и борется с мигренями;
-препятствует развитию атеросклероза;
-снижает риск образования тромбов.
Пуская количество кофеина в нем не сравнимо с зелёным чаем, злоупотреблять им не стоит и на голодный желудок пить не стоит его.

Заваривание Байшаси Хэй Ча

Байшаси Хэй Ча заваривается, как и все чёрные сорта, и главное помнить пару правил, которые позволят сохранить вкус будущего напитка:
-заливать его следует ключевой или родниковой водой, в крайнем случае бутилированной, но никак не водопроводной;
-кипящая вода противопоказана, она убивает вкус и аромат на корню;
-после заваривания заварки удаляется из чайника, никакой пользы она после не принесёт, а вреда без проблем;
-пить его следует как заварили, а не через час или день.
Черный чай из поднебесной отличается от байхового индийского, который мы привыкли употреблять. По классификации страны восходящего солнца по степени ферментирования это красный чай. Купить различные сорта китайского чая вы можете в нашем интернет магазине, наши специалисты помогут сделать правильный выбор на основе ваших вкусовых предпочтений и финансовых возможностях.

Отзыв