Черный чай, отзывы, советы
Одним из источников информации, являются отзывы, мнения людей, столкнувшимся, знающих о интересующем вас может оказаться полезным. Среди мирового многообразия, данный китайский сорт считается самым крепким. На полках ашанов, магнитов, под аналогичным названием лежат сорта индийского байхового, как правило.
Сравнивать их нецелесообразно. Разная степень ферментации, вкус, аромат. Отзывам на черный чай из поднебесной посвящен данный раздел сайта. Многообразия как у пуэров, улунов тут не встретить, но есть настоящие ценители этого напитка. Китайский сорт проходит длительный процесс ферментации, дольше зеленого в несколько раз. Наибольшею популярность приобрели продукты, производимые в провинции Юньнань. Не путайте с пуэром, это абсолютно различные виды.
Жители Китая утверждают, заваривать его следует используя исключительно керамическую посуду, сохраняющую все свойства напитка. Отзывы можете посвятить завариванию, указав температуру воды, соотношение заварки, жидкости, время выдержки. Вкусовые качества кардинально меняются от этих факторов. Обязательно укажите сорт чая.
Покупать необходимо качественный продукт, в противном случае, рискуете разочароваться. В отзывах на черный чай запрещается использовать нецензурные слова, рекламу любых интернет-ресурсов, независимо от тематики. Будьте воспитанными, уважайте других.
RSS лента комментариев этой записи