Звонки принимаются ежедневно
 +7(901)531-14-93
email: www.old-tea@yandex.ru

Время работы пункта самовывоза
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье - выходные дни
Итоговая сумма:   0 Руб.
В корзину
 Звонки принимаются ежедневно
+7(901)531-14-93 
email:www.old-tea@yandex.ru
Время работы пункта самовывоза 
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье  выходные дни

Советы ценителей чая пуэр

Пуэр занимает по праву второе место среди китайских чаев по востребованности в России. Отзывы противоречивые, в отличие от улуна, имеющего приятный фруктовый, медовый, молочный вкус.
puerotz1
Тут часто присутствует землистость, древесность, но людям, привыкшим к черному байховому, самое оно. Этот раздел посвящён шу и шен пуэрам. Вы можете делиться, впечатлениями о разных сортах.
Разновидностей слишком много, китайский знают далеко немногие, желательно прикреплять к отзыву на пуэр фотографию упаковки. Запрещены любые формы проявления агрессии, оскорбления, ссылки, как внешние, так и внутренние. Нарушение законодательства Российской Федерации неприемлемо. Цель раздела сайта, помочь человеку определиться с выбором напитка, а не навязать покупку. Хорошим отзывом будет тот, который содержит описание не только вкуса и аромата, но и внешнего вида, качества прессовки, если такая присутствует, наличие почек в составе, размер листа, количество проливов, сохраняя вкус, все, что поможет читателю сделать свой выбор.
Пуэр, удивительный чай, имеющий свою историю, много полезных свойств. Если знаете пример, являетесь им, как чай пуэр помог при потере веса, помог при других недугах, можете описать случай тут.
puerotz2
Темные и светлы сорта отличаются значительно. Свойства последних зависят от времени выдержки. Пейте лишь напитки, которые нравятся, будьте здоровы.

Комментарии   
0 #6 Ярик 08.10.2018 15:02
Я купил несколько разных таблеток в супермаркете возле дома открыли чайный магазин. Как мне сказали разные сорта черного пуэра. Заваривал как написано в интернете. Первый раз вылил. Далее ждал по пол минуты если не больше. В итоге, остался не доволен. Чай вообще не терпкий ни сколько не бодрит. Отзыв могу оставить только отрицательный. Как по мне обычный черный чай намного лучше.
Цитировать
0 #5 Серега 20.09.2018 12:19
Хочу оставить отзыв на пуэр зеленая печать. Честно, остался очень не доволен. Заваривал все как следует. На 120 миллитровую гайвань брал 10 граммов чая. Первый раз сливал. На пятый пролив уже вообще на воду похоже. Сравнивая лист в гайвани после пролива сразу видно отличие от других сортов, например феникса, красной печати, 6666. Может мне попался неправильный блин, но впечатления остались только негативные.
Цитировать
0 #4 Artes 17.09.2018 16:56
Недавно купил шу пуэр на от фабрики Тулинь. Превосходный вкус, 7 раз заваривал. Особенно яркий 3-5. Бревен практически нет, почек много. Легкие нотки ореха. Пью после работы, что самое интересное, бодрит, но сон не ломает.
Цитировать
0 #3 Dimon 15.08.2018 22:34
Решил недавно попробовать шу пуэр 9988 Старый товарищ. Кирпич весом 250 граммов. Отделяется на удивление легко, для шу пуэра. В отзыве конечно все не передать, но вкус удивительный. Сразу же почувствовал нотки ореха. Выдерживает больше 6 проливов спокойно. Заваривал в гайвани, водой не меньше 90 градусов. В отличие от последнего, что брал до этого, зеленой печати, это небо и земля. Сразу видно качество. В печате было много веток, а почки практически отсутствуют, в 9988 наоборот. Одним словом, рекомендую всем.
Цитировать
0 #2 Станислав 05.07.2018 14:45
Я частенько люблю покупать различные сорта Шу пуэра. Больше всего предпочитаю производства фабрик Мэнхай и Сягуань. Мини гнезда не признаю. Иногда прессовка такая, что хоть молотком бей, да и качество сырья не лучшее. Мэнхай бесспорный лидер, выпускающий исключительно прессованные блины, кирпичи. Даже для шу количество почек присутствует неплохое, немного бревен, сырье хорошее.
Цитировать
0 #1 Krasnov85hip 17.06.2018 21:22
Впервые пуэр попробовал 3 года назад. Это был Шу. Первое впечатление было необычным. Но после 3-4 раза привык. Шен не понравился, напомнил зеленый сорт китайского чая, возможно, был зеленый, но больше не экспериментировал с ним. Люблю делать 5-6 проливов, сливать все в одну кружку.
Цитировать
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить