Звонки принимаются ежедневно
+7(901)531-14-93
email: www.old-tea@yandex.ru
Итоговая сумма: | 0 Руб. |
В корзину |
Вес блина - 357 граммов.
Если в нашей стране большим предпочтением пользуется чёрный чай, то на родине (а именно – в Китае) больше предпочитают чай зелёный. Тут большую роль играет тот факт, что зелёный чай подвергается меньшей термической обработке, более свежий и его можно пить сразу после производства. Но данный образец относится к зелёному пуэру и к вышесказанному нужно добавить, что год производства для него не имеет значения. Наоборот, чем старше чай, тем лучше. Тем ярче и многогранней будет его вкус. Недаром пуэр часто сравнивают с хорошим вином, где наблюдается такая же картина. Поэтому не нужно удивляться или отказывать себе в удовольствии от хорошего чая, увидев год производства. Например, чай «Исландское дерево» имеет 2010 год выпуска. Что хорошего можно сказать о нём?
Если вы любите зелёный чай, то и этот пуэр вам, безусловно, понравится. Традиционный травяной вкус напитка с освежающим мятным послевкусием подарит вам множество приятных минут. Цветочно-фруктовый аромат успокоит нервы и поможет расслабиться. Цвет настоя светлого жёлтого оттенка, при последующих завариваниях может уходить в зелень. Заваривать лучше всего горячей, но не кипящей водой. Градусов 75 по Цельсию будет в самый раз. Если вода будет слишком горячей, то напиток получится с заметной горчинкой. Это убьёт всё удовольствие от него. Ещё нужно учесть, что это чай пуэр, и как правильно заваривать – тоже нужно знать. Так, перед непосредственным завариванием чайные листья (2-4 грамма) нужно промыть, залив воду, и тут же её слив. Настаиваться он должен 3-5 минут, после чего его надо наливать в чашку и пить. Заваривать и выпивать лучше небольшими порциями, миллилитров по пятьдесят или сто. Пока вы пьёте одну порцию, пусть в чайнике настаивается новая. Таким образом чай выдерживает 3-5 завариваний, что равняется одному бокалу. Если этого мало или пьют несколько человек, увеличьте количество заварки.
Хороший чай, такой, как «Исландское дерево», может дать и 6-7 завариваний, и ими тоже можно насладиться, если вы никуда не торопитесь. К слову, торопиться во время чаепития не стоит. Задержите напиток во рту, ощутите его вкус. После очередной чашки посидите минутку, прислушайтесь к своим ощущениям. Только так можно почувствовать всю прелесть китайского чая. Но помимо вкусовых наслаждений, пуэр – это целый кладезь витаминов, минералов и других полезных для нашего организма соединений. Польза чая для здоровья была доказана уже два тысячелетия назад монахами различных высокогорных монастырей, а в последствие подтверждена и современными учёными. Сначала, когда люди только начали пробовать заваривать листья, их целью было приготовить именно целебное зелье. Конечно, ни о каком хорошем вкусе или приятном запахе речь тогда не шла. Но со временем люди научились получать из листьев более приятный напиток.
Отправка заказа. Пожалуйста, подождите ...
Подождите... Кладем товар в корзину
Заказ принят! Стоимость доставки будет рассчитана менеджером.
Возникла проблема с отправкой заказа. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Пожалуйста, заполните все поля формы перед отправкой.
Минимальная сумма заказа - 0 руб.