Звонки принимаются ежедневно
 +7(901)531-14-93
email: www.old-tea@yandex.ru

Время работы пункта самовывоза
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье - выходные дни
Итоговая сумма:   0 Руб.
В корзину
 Звонки принимаются ежедневно
+7(901)531-14-93 
email:www.old-tea@yandex.ru
Время работы пункта самовывоза 
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье  выходные дни

Шен пуэр 9928 от фабрики Haiwan

Цена: 1100 Руб.
Количество:

Среди Шен пуэров, прекрасно сочетающих соотношение цена – качество выделяется творение китайской чайной фабрики Haiwan. Главный конкурента компании Да И, легко узнаваем по изображённый трем подсолнухами на упаковке. Темный сорт выпускается в форме блина массой 357 граммов. В качестве исходного сырья используются крупные листья камелии чайной, прошедшие процессы ферментации временем, с соблюдением всех необходимых условий хранения.

Вкус Шен пуэра 9928

Его основу составляют ярко выраженные нотки чернослива. Терпкий, немного вяжущий прекрасно способен взбодрить. Также присутствуют лёгкие я легкие нотки. Аромат приятный, сразу чувствуются сухофрукты.

Полезные качества Шен пуэра

Китайский чай издревле славится лечебными качествами, пуэр не исключение. Химический состав, содержание необходимых здоровью элементов зависит от исходного сырья и сроке выдержки. Ферментация светлых сортов проходит во время хранения, процессы окисления существенно влияют на чай. Качественный шен пуэр обладает следующим воздействием на организм:
- расщепляет жиры, снижает содержание холестерина в крови;
- выводит токсины, помогает при различных отравлениях;
- омолаживает кожу;
- нормализует артериальное давление;
- повышает защитные функции организма, хотя по содержанию ряда витаминов уступает зелёному чаю;
- чайный кофеин, теина, содержащийся листьях камелии чайной, бодрит, придает сил.
Противопоказаний у напитка не много, но ознакомиться с ними необходимо, особенно если намереваетесь употреблять больше 2-3 чашек Шен пуэра в день.

Заваривание пуэра 9928

Температура заливаемой воды должна быть порядка 90-95 градусов. Касаемо соотношения сухой заварки к жидкости, то достаточно 8-10 граммов на 200 миллилитров. Время заваривания проливов повышается от 20 секунд для второго, до 60+ для последнего. Как правило, можно осуществить 5-6 заварок. Первая, как всегда, сливается. Слишком крепкий настой, может быть достаточно горьким, так что, более двух минут заваривать не стоит.

Отзыв