Звонки принимаются ежедневно
 +7(901)531-14-93
email: www.old-tea@yandex.ru

Время работы пункта самовывоза
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье - выходные дни
Итоговая сумма:   0 Руб.
В корзину
 Звонки принимаются ежедневно
+7(901)531-14-93 
email:www.old-tea@yandex.ru
Время работы пункта самовывоза 
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье  выходные дни

Сорта Шу пуэр

Основная классификация чая пуэр делит его на два вида шу и шен. В нашей стране больше прижился первый, этому есть несколько причин.

Читать далее

Перейти к товарам

Сортировка:
orderby
Количество:
Отзывов (0)
Нет в наличии
1680 Руб.
Отзывов (0)
Нет в наличии
1100 Руб.
Отзывов (0)
Нет в наличии
1070 Руб.

Крепкий понятный вкус и низкая цена, в српаанении со своим братом.

История шу пуэра

Это очень молодой чай. Технология его получения была разработана в 1974 году. Называется она Во Дуй, в переводе влажное скирдование. С её помощью можно получить вкус состаренного зелёного шен пуэра, правда немного грубее.
Для шу пуэра как раз технология изготовления имеет главнейшие значение для последующего вкуса и аромата, а качество исходного материала отводится на второй план. В случае с зелёным пуэром все наоборот. Весь процесс ферментации заключён в технологическом процессе и состаривать. Если вам кто-то предлагает 10-20 летний шу пуэр пытаясь взять с вас побольше денег, не ведитесь на такой обман. Ему достаточно пролежать год или два для приобретения им полного вкусы, избавления от зелени.

Вкус шу пуэра

Молодой чай имеет вкус древесный, землистый. Впоследствии приобретаются специфические ореховые нотки. Говоря про землистость, это естественный вкус чая, никакой прелости, рыбного вкуса в нем быть не должно. Такое говорит о нарушении технологического процесса или хранения. Такому чаю место на помойке. Купить будет ошибкой.
Полезные свойства пуэра можно перечислять долго. Помогает очищать организм от шлаков, бороться с холестерином, омолаживать кожу. Его пьют при похудении, во время интенсивных физических, интеллектуальных нагрузок. Главное, это должен быть качественный чай. Кто-то спросит, почему он дешевле шена. Для шу пуэра используют чайные листья собранные с равнин с помощью машин, а для шена сырьё собирают со старых чайных деревьях, растущих на возвышенностях. Отчего не справедливость?
Ответ прост, технология изготовления шен пуэра так изменяет исходный продукт, что смысла использовать в нем дорогой материал нет. В основном шу пуэр продаётся в спрессованном виде, не имеет значения его форма, будь то блин, кирпич, точа, на качества, свойства чая это не играет.