Звонки принимаются ежедневно
 +7(901)531-14-93
email: www.old-tea@yandex.ru

Время работы пункта самовывоза
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье - выходные дни
Итоговая сумма:   0 Руб.
В корзину
 Звонки принимаются ежедневно
+7(901)531-14-93 
email:www.old-tea@yandex.ru
Время работы пункта самовывоза 
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье  выходные дни

Императорский пуэр Гунтин

Цена: 1680 Руб.
Нет в наличии

Среди многообразия китайского пуэра выделяется Гунтин императорский. Темный сорт шу, спрессованный в Бин Ча, блин, массой 357 граммов. В России напиток нашел своих поклонников быстро. Шу у нас прижился на много лучше. Не удивительно, терпкий, местами грубый темный чай, ближе к привычному россиянам индийскому байховому. Правда, пользы здоровью больше, вкус насыщеннее с приятными нотками ореха, сухофруктов, цветов, в зависимости от сорта.

Вкус императорского шу пуэра

Аромат меда, редкость для темных чаев. Вкус насыщенный, нотки ореха, небольшая древесность. Послевкусие слегка сладкое, проходит, далеко не сразу.

Лечебные качества напитки

Китайский чай практически весь целебный. Шу пуэр благотворно влияет на: 
- работу органов системы пищеварения;
- иммунную функцию организма;
- вывод шлаков и токсинов;
- повышение работоспособности.
Не смотря на высокую степень ферментации, в составе чая присутствует некоторое количество кофеина. Людям с нервными расстройствами, заболеваниями ЖКТ следует воздержаться от его употребления. Маленьких детей касается тоже самое.Женщинам, кормящим или ждущим детей необходимо быть крайне осторожными снапитком. Исключительно слабо заваренный настой в день по 1-2 чашки.

Заваривание Гунтин пуэра

Первым делом следует отделить необходимый объем заварки от блина. Для емкости 150 миллилитров это 6-8 граммов. Посуда предварительно общается кипятком. Температура заливаемой воды должна быть 95-98 градусов. Время выдержки зависит от вкусовых предпочтений, правда долгая выдержка способна испортить вкус. Количество проливов зависит от ряда факторов, времени выдержки, температуры жидкости, массы сухой заварки, качества чая. В среднем значение составляет 5-6 раз.
Хранить императорский шу пуэр Гунтин нужно в темном месте, не влажным, без посторонних запахов. Это не Шен, дальнейшая ферментация продукта ничтожна.

Отзыв