Звонки принимаются ежедневно
 +7(901)531-14-93
email: www.old-tea@yandex.ru

Время работы пункта самовывоза
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье - выходные дни
Итоговая сумма:   0 Руб.
В корзину
 Звонки принимаются ежедневно
+7(901)531-14-93 
email:www.old-tea@yandex.ru
Время работы пункта самовывоза 
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье  выходные дни

Пуэр Феникс, описание чая

Цена: 200 Руб.
Количество:

Юньнаньская фабрика красочный феникс известна практически всем любителям китайского чая, в том числе и ценителям шу пуэров. Чай феникс спрессованный в гнездо весом 100 грамм, как и любой шу пуэр проходит стадии старения не естественным путем, а за счет определенного технологического процесса, но с годами этапы ферментации в нем также протекают, пусть не в такой степени как в Шенах. Многие считают, что настоящий пуэр должен быть спрессован лишь в виде блина массой 357 грамм. Это не так. В шу пуэрах главное, это технология его получения, и лишь потом исходное сырье. Прессовка же не играет никакой роли, а чайные листья в любом случае используются одни и те же.

Вкус напитка

Шу пуэр феникс имеет некоторый землистый вкус. Так же в его вкусе можно найти нотки древесности, оттенки сухофруктов, орехов и даже шоколада.

Полезные свойства продукта

В первую очередь, как и любой качественный шу пуэр он улучшает пищеварение, выводит шлаки и токсины из организма. Пуэр феникс будет полезен тем, кто намерен бороться с лишним весом, так как он улучшает метаболические процессы и способствует расщеплению жиров. Тонизирующее воздействия, повышение работоспособности от употребления шу пуэра не основано на кофеине, который не просто повышает кровяное давление, но и способен пагубно влиять на наше здоровье.

Способ заваривания

Данный чай рассчитан на 8-10 проливов, при заваривании температурой 95 градусов. Вам потребуется одна чайная ложка на 150 миллилитров чая. Не забывайте только, что с каждым последующим проливом, время выдержки в горячей воде увеличивается на 10-20 секунд, ну а первая заварка сливается, ее главной целью является раскрытие чайного листа и удаление пыли и различных включений, которые могли попасть в чай в процессе его получения и транспортировки. Но со временем все стане индивидуально, вы определите для себя температуру воды и время заваривания. Главное, не заливать чай кипящей водой, иначе вы рискуете убить весь вкус напитка.

Отзыв