Звонки принимаются ежедневно
 +7(901)531-14-93
email: www.old-tea@yandex.ru

Время работы пункта самовывоза
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье - выходные дни
Итоговая сумма:   0 Руб.
В корзину

Звонки принимаются
ежедневно
 +7(901)531-14-93
email:
www.old-tea@yandex.ru

Время работы
пункта самовывоза
с понедельника
по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье
 выходные дни
Итоговая сумма:   0 Руб.
В корзину
Пуэр
Улун
Зеленый чай
Белый чай
Желтый чай
Красный чай
Черный чай
Фруктовый чай
Связанный чай
Посуда

Шу пуэр Zhong Ming

Цена: 700 Руб.
Количество:

Происхождение - провинция Юннань, Китай.
Прессованные в "блин" чайные листья. Вес - 357 грамм.
Zhong Ming – шу пуэр 2010 года выпуска. Долгий срок не является для пуэров чем-то плохим. Он, как вино, с годами становится только лучше, приобретая новые грани вкуса. Особая технология завяливания листьев и их обжарки позволяет сохранять изначальные свойства в течение многих десятилетий. При этом условия для его хранения довольно простые: место без доступа прямых солнечных лучей (что может сделать чаинки хрупкими, заставить потрескаться и потерять свои свойства) и без резких запахов. Никакой герметичности упаковки не требуется. С влажностью окружающей среды – вопрос отдельный. Хранение во влажной среде сделает вкус чая более резким и терпким. Возможно, добавит лёгкую горчинку.
Хранение в относительно сухом помещении наоборот, сделает вкус более мягким, а аромат – более тонким. Тут надо заметить, что действительные изменения во вкусовых качествах произойдут лишь через год или два хранения. Это не является браком, некоторые покупатели предпочитают терпкий чай, а другие – более мягкий. Многие сорта пуэра специально доводят до нужной степени готовности на складах с разной влажностью перед выставлением на продажу. Именно из-за этого большинство пуэров в продаже имеют дату изготовления в несколько лет – чай не портится, а наоборот, становится только лучше. Это его главное отличие от других видов, сортов чая. При этом, в продаже встречаются чай пуэр красный (чёрный), зелёный, который, как считается лучше пить свежим. Как оказалось – нет, совсем не обязательно. Зелёный пуэр пяти – семи летней давности не отличается по качеству от своего полугодичного свежего «коллеги». Как красному чаю и положено, Zhong Ming имеет приятный и глубокий вкус с медовой ноткой, приятный древесный аромат и яркое сладкое послевкусие. Настой красно-коричневого оттенка. Чай довольно выносливый, выдерживает 5-7 «проливов». Заваривать можно как горячей, так и слегка остывшей водой (градусов 70 по Цельсию).
Несмотря на многочисленные слухи, пуэр чай эффект опьянения не даёт. Хотя на рынке и присутствуют сорта с подобными названиями, но это преувеличение. Состояние эйфории, схожей с опьянением, чай не дает, получится образом более крепкий настой. Не рекомендуем увлекаться такими экспериментами. Пуэр приятно и полезно пить для здоровья. Особенно он полезен как чай для похудения. Если вы хотите сбросить лишний вес, вам просто необходим натуральный помощник, который не оставит побочных эффектов в организме. Трудно выделить какое-то одно, главное воздействие чая puerh на организм человека. В составе чайных листьев собрано около трёхсот полезных веществ, которые оказывают общее благотворное влияние на него. Помогают пищеварению: содержат ферменты для расщепления и лучшей усвояемости пищи. Это препятствует накоплению ненужной массы (шлаков) и позволяет чувствовать себя легко и комфортно. Чай так же благотворно влияет на кровеносную систему: очищает сосуды, улучшает состав крови. Ему приписывают даже противодействие раковым клеткам и профилактику большинства болезней сердца (профилактика инфарктов, противодействие в возникновении ишемической болезни сердца).
Конечно, чай – это не лекарство, и не может вылечить заболевание, особенно, если оно запущено. Но помочь в выздоровлении как вспомогательное средство вполне способен. Лучше не дожидаться возникновения заболеваний, помогать организму натуральными средствами.

Отзыв