Звонки принимаются ежедневно
 +7(901)531-14-93
email: www.old-tea@yandex.ru

Время работы пункта самовывоза
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье - выходные дни
Итоговая сумма:   0 Руб.
В корзину
 Звонки принимаются ежедневно
+7(901)531-14-93 
email:www.old-tea@yandex.ru
Время работы пункта самовывоза 
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье  выходные дни

Темный сорт пуэра 8116

Цена: 1100 Руб.
Нет в наличии

Если расшифровать название пуэра 8116, получим:
- 86 – год рождения технологии изготовления, точнее рецепта, 1981;
- вторая цифра означает размер чайного листа;
- последняя указывает на фабрику производителя продукта, в нашем случае, шесть великих чайных гор, не столь крупная как Мэнхай, ныне ДаИ, но славится своей продукцией в поднебесной и за рубежом;
- Шу, сорт, ферментация которого достигнута в ходе технологического процесса.

Вкус пуэра шести великих чайных гор

Нотки сухофруктов, ореха сразу выделяются на общем фоне. Присутствует лёгкая древесность. Цвет настоя темный, аромат приятный, лёгкое ощущения трав.

Лечебные качества шу пуэра 8116

Напиток прекрасно тонизирует, повышает умственную и физическую активность. Прекрасно подойдёт для чаепития утром, но не натощак. Чай помогает организму: - избавиться от шлаков; - вернуть нормальную работу пищеварительной системы;
- справится с отравлениями, в том числе, алкогольными, благодаря выводу токсинов;
- предупредить инфаркты, инсульты, разжижает кровь, снижая уровень холестерина, придавая эластичность стенкам сосудов кровеносной системы;
- укрепить зубную эмаль, предупредить образование кальция;
- в похудении, правда здесь эффективнее светлый Шу.

Особенности заваривания шу пуэра 8116

Процесс, в принципе, идентичен почти для всех темных сортов. Температура воды высокая, но не кипяток, идеальная около 95 градусов. На объем в 150 миллилитров потребуется 6-8 грамм чая, аккуратно отделенного от спрессованного блина, ломать не желательно, лучше воспользоваться ножом для пуэра. Количество завариваний 5-7, время второго 15-20 секунд, последующие постепенно увеличиваются по 10 секунд. Первый сливается, обязательно, листьям необходимо раскрыться, да и избавится от присутствующей пыли тоже нужно.

Отзыв