Звонки принимаются ежедневно
+7(901)531-14-93
email: www.old-tea@yandex.ru
Итоговая сумма: | 0 Руб. |
В корзину |
Это один из сортов пуэра, выпускаемый в провинции Юннань, творение CNNP (China National Native Produce). Шу пуэр не нуждается в состаривании для достижения необходимого уровня ферментации, как Шен пуэр, достаточно одного года, чтобы чай избавился от горчинки, приобретенной в процессе его изготовления. Тем не менее с годами, он становится мягче, его вкус приобретает новые нотки. Качественный Шу пуэр Желтая печать должен состоять на треть из почек, а процент веточек, стебельков в нем не должен превышать 5% от общего объема. Форма выпуска прессованный блин, массой 357 грамм.
Хранить Шу пуэр Желтая печать следует в темном месте, исключая попадание солнечного света. Влажность в помещении не играет особого значения, так как нет необходимости в его естественной ферментации, но сырость может привести к появлению налета на пуэре, которым является плесень. Такой чай уже становится непригодным к употреблению. Также, необходимо его оградить от посторонних запахов, которые он с легкостью может впитать.
Цвет готового настоя имеет насыщенный темный оттенок и немного резкий запах, свойственный Шу пуэрам. С каждым проливом, аромат пуэра Желтая печать будет открывать для вас новые нотки, а послевкусие, имеет весьма сладковатый оттенок. В сухом состоянии запах сырья близок к коре дерева, с земляными нотками.
Благоприятное действие на организм от данного чая сложно переоценить. Вот только некоторые из его полезных свойств:
- укрепление иммунитета;
- помогает организму выводить токсины;
- борется с жирами и холестерином;
- очищает кровь;
- нормализует функционирование пищеварительного тракта.
Оптимальным количеством будет 5 - 7 грамм чая, это две чайные ложки, на 150 миллилитров воды. Как и для любого Шу пуэра, оптимальная температура воды должна быть 95%. Первая заварка сливается, чтобы дать чайному листу раскрыться, а так же смыть с него пыль, образовавшуюся в процессе транспортировки и ферментации. Последующие проливы выдерживаются по 20-60 секунд, а их количество не превышает восьми. Последнее можно определить визуально. Первые, как и последние заварки, имеют более светлый оттенок, в то время как 3-5 заварки, могут иметь темно-коньячный цвет. Время выдержки увеличивается с каждым последующим проливом.
Отправка заказа. Пожалуйста, подождите ...
Подождите... Кладем товар в корзину
Заказ принят! Стоимость доставки будет рассчитана менеджером.
Возникла проблема с отправкой заказа. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Пожалуйста, заполните все поля формы перед отправкой.
Минимальная сумма заказа - 0 руб.