Звонки принимаются ежедневно
 +7(901)531-14-93
email: www.old-tea@yandex.ru

Время работы пункта самовывоза
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье - выходные дни
Итоговая сумма:   0 Руб.
В корзину
 Звонки принимаются ежедневно
+7(901)531-14-93 
email:www.old-tea@yandex.ru
Время работы пункта самовывоза 
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье  выходные дни

Чай белый улун, польза и вред

belii ulun 1
Пускай улун не так разрекламирован как пуэр в России, число его поклонников постоянно растет. Его вкус мягче, а в пользе для организма с ним может поспорить лишь белый китайский чай. Под данным улуном принято считать молочный. Ошибочно. Это отдельный сорт чая, редкий и дорогой. Ошибочно считают его белым чаем, но это совсем отдельный класс, как по способу производства, так и по степени ферментирования. Улун альбинос - это большая загадка, даже в самой поднебесной. Технология его производства держится в строжайшем секрете, в отличие от большинства других сортов улуна. Его используют в своих чайных церемониях жители поднебесной.

Что такое молочный белый улун

Чай для изготовления которого чайный лист собирается лишь в специальный короткий временной промежуток раз в году. Все это происходит исключительно в китайской провинции Фуцзянь. Все, что нам известно про технологию изготовления этого чая, в качестве сырья берутся лишь серебряные нити листьев и почки. Молодой чай еще не похож на взрослые чайные листья, некая схожесть этого чая улун с белыми перьями возможно и дало название этого сорта улуна. Его высокая стоимость вполне соизмерима с его бесподобным вкусом и полезными свойствами готового настоя. Жители туманного Альбиона называют его королевским сортом чая. Он богат витаминами и микроэлементами, укрепляет кровеносные сосуды и сердечную мышцу. Многие любят его согревающий эффект.
belii ulun 2
Напиток относится к полуферментированным разновидностям и содержит относительно немного кофеина. Вкус мягкий, приятный, неповторимый. Львиная доля чая в Российской Федерации и Европейских странах, продающиеся под подобным названием, это либо подделка либо простой молочный улун, порой далеко не качественный. Если вы не гурман, и всего лишь погружаетесь в безграничный мир китайских улунов, то возможно и не стоить тратить время на поиски молочного белого улуна и платить баснословные суммы покупая его. Считается, что его вкус оценит лишь специалист. Попробуйте другие сорта улуна, те гуань ин, да хун пао, их огромное множество, каждый со своим неповторимым вкусом, ароматом и послевкусием.