Влияние китайского чая пуэр на давление
Человек, склонный к повышению или понижению артериального давления, перед употреблением какого-либо лекарства интересуется, как оно воздействует на организм. Чай, особенно китайский, сотни лет используемый как лекарственное средство в поднебесной, также следует изучить в этом плане.
Многие знают что кофеин, содержащийся в чае и кофе способны повысить интересующий нас параметр, но сорта бывают разные, как и степень их ферментации. Следовательно, разные сорта, по разному воздействуют на организм, как и концентрация. И почитав про то, пуэр понижает или повышает, ответов будет приблизительно поровну на каждый вариант.
Влияние пуэра на сердце, повышение и понижение давления
Китайскими учеными было доказано, что употребление пуэра в умеренных количествах снижает сердцебиение, снижает нагрузку на кровеносную систему и следовательно, снижает значение. Еще одним его целебным свойством считается снижение уровня тромбоцитов, а значит он будет полезен как средство, предупреждающие инфаркты и инсульты. Все это относится к употреблению чая систематически и в небольших количествах. Крепко заваренный настой наоборот, способен повысить.
Теин, содержащийся в составе чая, расширяет сосуды и улучшает кислородный обмен. Все должно быть в меру, и людям, страдающим гипертонией, желательно пить пуэр в первой половине дня, не более пары чашек и не сильно заваренным. Артериальное давление это не то, с чем стоит играть. Даже витамин C, антиоксидант, в чрезмерных количествах становится убийцей вашего желудка.
Пейте только качественный напиток, правильно заваренный, и тогда он поделиться с вами своими полезными качествами.