Звонки принимаются ежедневно
 +7(901)531-14-93
email: www.old-tea@yandex.ru

Время работы пункта самовывоза
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье - выходные дни
Итоговая сумма:   0 Руб.
В корзину

Звонки принимаются
ежедневно
 +7(901)531-14-93
email:
www.old-tea@yandex.ru

Время работы
пункта самовывоза
с понедельника
по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье
 выходные дни
Итоговая сумма:   0 Руб.
В корзину
Пуэр
Улун
Зеленый чай
Белый чай
Желтый чай
Красный чай
Черный чай
Фруктовый чай
Связанный чай
Посуда

Зеленый чай с жасмином

Хорошо когда напиток сочетает качества вкуса и пользы одновременно, в мире вкусовых ароматизаторов, консервантов это редкость. Чай с жасмином, комбинация описанная выше, богатая витаминами, минералами, антиоксидантами. Этот растение давно заняло законное место среди лекарственных трав. Страна восходящего солнца использует его часто, а китайская медицина известна во всем мире. Король запахов, называют жасмин жители Китая. Полезных свойств зеленого чая с жасмином много, основные:
-профилактика сердечно сосудистых заболеваний;
-понижение содержания холестерина;
-поддержание нормального водного баланса;
-способен взбодриться, особенно крепко заваренный;
-обладает антиаллергическим свойством;
-природный антидепрессант, полезное свойство при постоянных стрессовых ситуациях 21 века;
-противовоспалительное и антибактериальное средство.
Считается эффективным средством для похудения, что актуально даже молодому поколению, растущих на хот догах, гамбургерах, пиццах. Основных способов изготовления, точнее ароматизации два. Первый подразумевает добавление лепестков в чай с последующей термообработкой, дешевый, быстрый вариант. Другой требует времени, в течение которого компоненты сушатся вместе месяцы, после наполнитель удаляется. Ярчайшим представителем подобных напитков является жасминовая жемчужина дракона. Чайная почка, завернутая в форму шарика листьями, в процессе заваривания красиво раскрывается, а главное, вкус, тонкий и терпкий одновременно.
Менее известен Кружащийся жасминовый снег с косы Би Тань. Форма спиральная, содержащая почку, маленькие листочки, лепестки жасмина. Своим названием обязан удивительному танцу лепестков над заваркой, залитой горячей водой. Заслуживает отдельного внимания Моли Бай Мао Хоу, жасминовая белая обезьяна. Молодой сорт, сладкий настолько, что добавления сахара не требует, даже для сластен. Заваривать зеленый жасминовый чай необходимо чистой, мягкой водой. Температура последней от 80 до 85 градусов, это не чай из ашана, кипяток убьет напиток.
Обретение бодрости зависит от объема заварки, времени выдержки, чем больше эти показатели, тем сильнее взбодритесь. Кофеина тут много, следовательно, не злоупотребляйте им. Выбирайте продукт тщательнее, подделки встречаются не редко, вместо пользы в них только вред от искусственных ароматизаторов.