Тайваньские улуны
Улун считается одним из самых удивительных сортов чая, что достигается многогранностью вкуса и послевкусием.
Говорят, каждый способен найти что-то свое в этой группе напитков. Особого внимания заслуживают Тайваньские улуны. Их появлению способствовала огромная волна иммигрантов с материкового Китая, которые привезли с собой и технологии обработки. Другим фактором, способствующим развитии чайной промышленности Тайвань, оккупация острова японскими войсками. Редчайший случай, когда захватчики привносят а не разрушают. Современное оборудование, освоение новых территорий для разведения культуры. Географическое положение, климатические условия способствуют выращиванию качественного продукта.
Лучшими на законном основании можно считать:
-дун дин, слабоферментированный сорт, растущий высоко в горах Тайвань;
-бао джун, тайваньский улун, выделяющийся отчетливыми фруктовыми и цветочными нотками;
-Пэн Фэн, имеющий специфический процесс окисления, связанный с прожорливыми насекомыми;
-алишань, названный в честь горы, где произрастает на высоте около двух тысяч метров;
-те гуань инь, привезенный из Китая в девятнадцатом веке, популярнейший улун в мире, золотой цвет сладкий вкус известны многим;
-гао шань, композиция нескольких отдельных сортов, плантации которых располагаются высоко в горах;
-улун с озера солнца и луны, завезенный сюда чайный куст адаптировался к новым условиям и приобрел новый вкус.
Определенные разновидности улунов производятся исключительно на этом острове. На Тайвань есть специальные конкурсы, предназначенные для фермеров.