Зеленый чай с пенкой признак качества
Одним из критериев качественного чая, в том числе и зелёного, является образование пенки на поверхности. Старый, просроченный чай, низкого качества, испортившиеся со временем не способен к пенообразованию. Многие, наоборот, считают это чайная пыль, в порой и пестициды. Грубое заблуждение.Бесспорно, при покупке проделать такое невозможно, но дома появляется возможность оценить продукт. Вы сможете понять, стоит ли брать в следующий раз чай там, или присмотреть другое место.
Цвет образовавшейся пенки
Вариантов несколько, и не всегда реакции будет свидетельствовать о качестве чая. Например, белый цвет, большое образование, намекает о недостаточной температуре первоначального нагревания воды. Как правило, параллельно с этим происходит подъем на поверхность со дна чаяние. Вкус чая, аромат, будут уже не те. Когда образуется пенка с жёлтым оттенком, можно смело заявить, чай хороший. Полное отсутствие показывает низкое качество сухого листа или грубое нарушение технологии заваривания.
Почему образуется пенка
Причина, содержание в чайных листья сапонинов, вспенивающие жидкость аналогично обычному мылу. Они придают приготовленному напитку необходимую терпкость, за которую мы любим большую часть сортов. Пенка у разных сортов зелёного чая не одинаковая. Влияют много факторов, исходное сырье, технология обработки, хранение. Пенообразованию также зависит от высоты, на которую поднимается чайник в процессе заваривания. Увеличение высоты способствует выделению большего количества пены. Что делать с пенкой Как было сказано выше, она придает зелёному чаю терпкость. Это делается только в плане эстетики, чтобы гости смогли увидеть цвет настоя. Поэтому, решать вам что делать с ней.