Звонки принимаются ежедневно
 +7(901)531-14-93
email: www.old-tea@yandex.ru

Время работы пункта самовывоза
с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье - выходные дни
Итоговая сумма:   0 Руб.
В корзину
Пуэр
Улун
Зеленый чай
Белый чай
Желтый чай
Красный чай
Черный чай
Фруктовый чай
Связанный чай
Посуда

Юннаньский дикий комковой пуэр

Многие любители чая, минимум, слышали про него. Собирается исходный материал с диких чайных кустов, а не с плантаций. Если думаете, что дикий сорт не обладает полезными свойствами, как другие, благородные сорта пуэра, глубоко заблуждаетесь. Он может поспорить, а порой и дать фору шу и шену.
dikii puer 1
С чем это связано? Старые деревья, порой не сильно затронутая цивилизацией природа, способны дать чайному листу максимум микроэлементов и витаминов. История его весьма интересная. Большая часть пуэра продаётся спрессованная, а перед прессом, исходный материал ферментируется в специальных кучах. Там образуются специфические комочки, покрытые легко разрушаемое пленкой. Для дальнейшей обработки они не пригодны, и долгое время их выкидывали, как мусор. Однажды, кто-то распробовал вкус таких кусочков. Выяснилось, что они не хуже по вкусу хорошего прессованного шу пуэра, а заваривается он с лёгкостью, как рассыпной чай. Такие форма образования называют чайными головами. Кто-то на фабрике сравнил их с высохшей головой, вот название и привязалось.
dikii puer 2
Качество чайных голов выдерживаясь, изменяется в лучшую сторону, а это полезные свойства заваренного напитка и вкус. По этой причине, цена старых чайных голов может быть весьма высокой. Вот тебе и дикий пуэр, а по началу такое название способно оттолкнуть покупателя, ведь европейцы, не знакомые с чайной культурой, как жители поднебесной, пугаемся такого слова. Как и любой пуэр, Шен или Шу, дикий также богат полезными свойства, а учитывая его насыщенность витаминами и микроэлементами, они ярче выражены, чем у благородных сортов.
Дикий комковой пуэр прекрасно борется с лишним весом, восстанавливает нормальную работу желудочно-кишечного тракта, придаёт энергию и помогает в периоды интенсивных физических нагрузок. Не стоит гнаться в поисках старых чайных голов, достаточно нескольких лет выдержки для качественного чая. Заваривать дикий комковой пуэр можно до десяти раз. В зависимости от того, в какое время года он был собран и в какой части Китая, вкус может отличаться. В нем могут присутствовать нотки ореха, чернослива, и с каждым новым проливом оттенки могут меняться. Послевкусие на удивление, сладкое, иногда даже медовое. Время выдержки тоже влияет на вкус, но после 5-7 лет это не так ощутимо.