Звонки принимаются ежедневно
 +7(901)531-14-93
email: www.old-tea@yandex.ru

Время работы пункта самовывоза
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье - выходные дни
Итоговая сумма:   0 Руб.
В корзину
 Звонки принимаются ежедневно
+7(901)531-14-93 
email:www.old-tea@yandex.ru
Время работы пункта самовывоза 
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье  выходные дни

Пуэр иван чай

Иван чай благодаря своим полезным качеством стал любимым напитком многих россиян. В отличии от обычного чая, изготавливаемого из камелии чайной, Иван чай, это растение Кипрей. И если из камелии производят различные сорта, улуны, пуэры, жёлтые, зеленые, почему из нашего, отечественного растения нельзя сотворить подобное. Основное различие, технология получения, степень ферментации. Иван чай изменяется подобным образом, ферментируется он темнеет, изменяет цвет, вкус, содержание различных витаминов, минералов, микроэлементов.

Рецепт приготовления пуэра из Иван чая

Да, звучит странно, настораживающе, но сравнение с пуэр приемлемое. Поэтапно можно расписать так: -листья помещают в морозильную камеру, где они растрескиваются, затем скручиваются, что легко осуществить после извлечения и оттаивания (некоторые пропускают Иван чай через мясорубку, тем самым минуя операцию скручивания, облегчая процесс изготовления). -скрутка выполняется до появления сока, затем листы, отделенные, помещают в ёмкость, где происходит сушка. -по аналогии с технологией влажного скирдование, во дуй, накрывает ёмкость влажной тряпкой, оставив небольшой доступ воздуха для правильной ферментации. -далее листы Иван чая раскладываются на поверхности подноса, необходимо темное место, с наличием проходящего воздуха, сквозняка. На помощь может прийти домашний вентилятор. -все, Иван чай пуэр готов. Складываем его в удобную ёмкость, желательно ещё дней десять продержать ее открытой. Хранить следует вдали от посторонних запахов. Если все сделано правильно, заваренный напиток обретёт вкус сухофруктов, чернослива. Температура воды, аналогичная с пуэров, 90-95 градусов. Все зависит от ферментированный, влажности воздуха, времени сушки. Некоторые предпочитают использовать духовку. Минус, потеря аромата, будущего вкуса, уходящие в нагретый воздух. Порой, добавляют листья малины, смородины, в случае с мясорубкой, результат, появление соответствующих ноток во вкусе приготовленного напитка. Первый раз не делайте большой объем. Попробуйте разные способы, мороженым, прокрученным мясорубкой, различное время сушки. Выберите оптимальный вам. Возможно спрессовать полученный чай в блины или гнезда, как делают это китайцы. Не забывайте о качестве исходного сырья, пусть Иван чай стоит дороже черных сортов Ашана, магнита, и практически сравним с шу пуэр, пользы принесет гораздо больше.