Звонки принимаются ежедневно
 +7(901)531-14-93
email: www.old-tea@yandex.ru

Время работы пункта самовывоза
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье - выходные дни
Итоговая сумма:   0 Руб.
В корзину

Звонки принимаются
ежедневно
 +7(901)531-14-93
email:
www.old-tea@yandex.ru

Время работы
пункта самовывоза
с понедельника
по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье
 выходные дни
Итоговая сумма:   0 Руб.
В корзину
Пуэр
Улун
Зеленый чай
Белый чай
Желтый чай
Красный чай
Черный чай
Фруктовый чай
Связанный чай
Посуда

Качественный чай пуэр

Среди различных напитков из страны восходящего солнца, в России основательно прижился Шу пуэр.
kachestvo puera 1
Часто на просторах интернета, особенно касаемо различных форумов, можно встретить темы связанные с его выбором, определении качества. Подделки встречаются везде и чайная область не исключение. Если бы при покупке можно было заварить, попробовать сам продукт, то трудностей с выбором не стояло, так как аромат, послевкусие могут сказать о чае практически все. Что делать, когда возможности нет.
При покупке пуэра, посмотрите, что скрывается за упаковкой. Прессовка должна быть равномерной по всему объему, желательно, чтобы блин сохранил целостность. Конечно, случается разное при транспортировке, но важно, чтобы после удаления частей не было дальнейшего расслоения. Крошки, пыль говорят о низком качестве применяемого сырья. Блин Шен пуэра из качественного сырья можно медленно разобрать, листочек за листочком, не отслаиванием пластов от общего объема. По размеру листа реально оценить многое. Чем больше возраст дерева, позднее проходил с него сбор, тем крупнее будет лист. Желательно, чтобы листочки чая были одного цвета, это может говорить о том, что собран чай был в одно время, признак качества.
Время сбора должно быть указано в карточке товара, ведь полезные свойства сильно зависят от этого. Ещё можно визуально оценить соотношение листочков чая, почек. В качественном шу пуэре они равномерно располагаются с обеих сторон блина, в центре. Стебли веток говорят о не качественном исходном сырье, если в темных сортах допустимо 5-10% их содержание, то для светлых это не допустимо.
kachestvo puera 2
Другим показателем хорошего чая является его аромат. Он не должен пахнуть плесенью, а такое возможно при нарушении технологии производства или условий хранения. Недобросовестные продавцы могут сказать, запах связан с тем, что чай выдерживают в земле в специальных горшках, это маркетинговый ход, чтобы продать свой товар. Покупайте качественный чай, соответствующий стандартам китайской чайной промышленности, как по сырью, так и по технологии производства. Качество продукта напрямую влияет на конечный результат, напиток.