Звонки принимаются ежедневно
 +7(901)531-14-93
email: www.old-tea@yandex.ru

Время работы пункта самовывоза
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье - выходные дни
Итоговая сумма:   0 Руб.
В корзину
 Звонки принимаются ежедневно
+7(901)531-14-93 
email:www.old-tea@yandex.ru
Время работы пункта самовывоза 
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье  выходные дни

Как выявить зеленый чай хорошего качества

Продающееся на полках супермаркетов, назвать качественным сложно, зелёный чай не исключение. Лучшим является произведенный на родине напитка, в Поднебесной. Определить качество немногие способны, особенно визуально.

Как оценить зелёный чай на взгляд

Первое, цвет листьев, близкий к каштановому, темные оттенки говорят о возрасте чая. Это не пуэр, после убийства зелени в процессе производства, ферментация останавливается. Элитные сорта имеют светлые оттенки. Ломанные листочки, большое количество черенков, рассыпающийся товар свидетельствует о низком качестве. Касаемо запаха, свежий пахнет скошенным сеном. Другой показатель стоимость, императорский китайский чай по определению не может стоить дешево. Следует обратить внимание на наличие ворсинок, сохраняющихся на поверхности листик после производства.

Оцениваем заваренный напиток

Первый способ не всегда годится, и если присутствует возможность, следует попробовать на вкус. Аромат должен быть тонким, без любой резкости. Зеленые сорта абсолютно прозрачные, темный настой присущ старому продукту. Первый пролив должен быть несколько хуже последующих. Высокая скорость заваривания возможна исключительно в горячей воде, подобное в холодной говорит о наличии добавок, красителей. Цена чая высшего сорта начинается приблизительно с 450-500 рублей за 100 грамм. Фабрика, на которой он изготовлен, говорит о многом. Уважающий себя производитель, гордящийся своей репутацией не станет использовать низкосортной сырье.
Свежим принято считать продукт этого года. Порой указывается время сбора, самым полезным считается весенний сбор. Значение влажности не должно превышать 6 процентов. С ростом показателя ценность падает, а при высокой влажности есть вероятность образования плесени. Покупать необходимо рассыпной, крупнолистной зелёный чай. В пакетиках, зачастую, находится низкосортный продукт, отходы производства, чайная пыль.