Заварка пуэра в термосе
Несмотря на особенность заваривать пуэр методом проливов, существует возможность использовать термос. Для жителей мегаполисов, особенно москвичей, жизнь которых не стоит на месте, работа, дорога в электричках, метро. Утром не всегда есть возможность попить пуэрчик методом проливов, на работе время ограниченно аналогично. Хороший термос сохраняет температуру напитка продолжительное время.
Варианты приготовления чая в дорогу
Есть несколько способов взять пуэр с собой в термосе:
-заварить непосредственно в нем, поместив 2-3 грамма листьев чая на 100 миллилитров горячей воды;
-приготовить отвар в чайнике, затем перелить в требуемую ёмкость;
-привычным методом пролива выполнить 3-4 заварки в гавани, например, перелить далее в термос.
В последнем случае сливать необходимо непромедлительно, в противном случае чай остынет. С темным шу пуэром проще, температура воды при его заваривании несколько выше, нежели у светлого. Обязательно, следует предварительно ополоснуть кипятком всю посуду, используемую в процессе, чайному листу необходимо раскрыться, первый пролив сливается вдобавок избавляемся от пыли и случайных включений в заварке, приобретенных в процессе изготовления, транспортировки. Хранить напиток долго нельзя, это не процесс ферментации. Заваренный в термосе пуэр можно хранить не более суток, желательно употребить в этот же день. Категорически воспрещено оставлять чайные листы, при заваривании в термосе, через 10-15 минут заварку следует удалить. Пуэр помогает взбодриться, за что многие дальнобойщики предпочитают брать его в дорогу. Минусом перезаваривания, терпкость вкуса, приобретаемая выдержкой. Благодаря этому, настой приобретает бодрящий эффект, больше чайного кофеина, мягко и продолжительно воздействующего на организм.