Звонки принимаются ежедневно
 +7(901)531-14-93
email: www.old-tea@yandex.ru

Время работы пункта самовывоза
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье - выходные дни
Итоговая сумма:   0 Руб.
В корзину
 Звонки принимаются ежедневно
+7(901)531-14-93 
email:www.old-tea@yandex.ru
Время работы пункта самовывоза 
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье  выходные дни

Почему прессуют китайский чай пуэр

Основная доля чая пуэр встречается в виде прессовок различной формы, основная блины массой 357 граммов. В рассыпном виде продается достаточно редко. В данной статье мы рассмотрим, как прессуют чай пуэр. Кроме блинов, встречаются кирпичи, наиболее распространенная масса 100-250 граммов, различные гнезда. Популярны мини гнезда, сяо точа, они предназначены для одного чаепития на несколько человек.
prespuer1
Средний вес шарика 6-10 граммов. Многие скажут, аналог чайного пакетика. Нет, в поднебесной подобная практика, укоренившаяся в России не принята. Только русские производители стараются засунуть в пакет отходы чайного производства, сломанные листья, пыль, ветки. Для отделения пластов чая пуэр при заваривании идеально подходит специальное приспособление, нож для пуэра. При прессовании чая пуэр, за исключением небольших гнезд, обязательно добавляется этикетка, содержащая полную информацию о чае, включая:

  • название;
  • обязательно наличие бренда компании;
  • производителя, фабрику;
  • рецептуру;
  • дата производства;
  • размер чайного листа, использованного при производстве.

Как прессуют пуэр в блины

Сразу разделим пуэр на две разновидности- темные шу и светлые шен. Шу пуэр предварительно проходит процесс искусственной ферментации, влажного скирдования, на китайском Во Дуй. Шен ферментируется в процессе последующего хранения. Рассматривая как прессуют пуэр, можно выделить следующие этапы:

  • листья чая распариваются, им придают необходимую форму, для этого необходим прогрев на пару, в результате чего приобретается эластичность;
  • часть чая помещается в мешок, затем создается ровная поверхность, предварительно на дно помещается листочек бумаге с информацией о чае;
  • прессование возможно двумя способами - машинным или ручным.В результате приобретается форма лепешки, при необходимости мешок можно поместить в требуемую вам форму, а узел мешка создает необычное углубление в лепешке;
  • после прессовки необходимо просушить результат работы до десяти дней для воздуха и пару десятков часов в сушилках при высоких температурах;
  • финишная операция, упаковка, бумажная ли она будет, бамбуковая, фольга, решает производитель.

prespuer2
А вот как прессуют чай пуэр в ручную, стоит посмотреть. На него помещается камень, на который встает человек и создает прессовку массой собственного тела. Независим от от формы чая, это прекрасный напиток, обладающий массой полезных свойств, бодрящий, тонизирующий, вкусный. Главное правильно выбирайте, встречаются мошенники, пытающиеся продать испорченный продукт, и хоть с годами, особенно шен, становится только лучше, нарушение требуемых условий хранения, способны привести не только к потере вкуса, аромата, полезных качеств, но и появлению плесени.