Звонки принимаются ежедневно
 +7(901)531-14-93
email: www.old-tea@yandex.ru

Время работы пункта самовывоза
с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье - выходные дни
Итоговая сумма:   0 Руб.
В корзину
Пуэр
Улун
Зеленый чай
Белый чай
Желтый чай
Красный чай
Черный чай
Фруктовый чай
Связанный чай
Посуда

От чего зависит химический состав чая пуэр

Практически все слышали про пуэр, а вот из чего он состоит знают не многие. Состав чая богат полезными элементами, не зря используется при лечении ряда заболеваний, в том числе желудка, вовремя похудения. Он богат чайными полифенолами. В молодом, зеленом чае их вдвое больше чем в черном зрелом. Ярчайшими их представителями по праву зовутся катехины.
При выдержке пуэра, количество резко снижается, это и объясняет потерю настроем горечи. В результате распада образуются теафлавины и теарубигины. Благодаря им шен пуэр приобретает цветочные нотки во вкусе. Настой богат белками, аминокислотами, для чая конечно, с тунцом, говядиной его не сравнить. Зелёный сорт выигрывает, тут их гораздо больше. Со временем их число, в плане различных представителей, увеличивается в черном. Встречаются не заменимые аминокислоты, алкалоиды, просьба не путать с алкоголем.
Кто ждёт что в пуэре есть какие-либо наркотические вещества, не дождетесь. Только в песне Басты и Гуфа напиток вштыривает. Он способен придать сил и приподнять настроение. Из алкалоидов присутствуют теин, теофиллина. Первое, чайный кофеин, кардинально отличающийся от кофейного. В составе чая пуэр встречаются сахариды. Эти растворимые компоненты придают напитку сладкий вкус. Известнейший представитель сахаридов, пектин, дарит настою еще мягкость, специфический блеск. Что касается витаминов, минеральных включений, говорить можно долго. Важнейшими витаминами в составе чая пуэр считаются A, C, E и P. Это помощники иммунитета. Минеральных составляющих свыше тридцати. Стоит выделить:
- Калий;
- Цинк;
- Фтор;
- Марганец;
- Хром.
Последнее, что необходимо указать в чае, ароматические компоненты. Таковых сотни, ценность представляют десятка. Содержание тех или иных микроэлементов в чае зависит от многих факторов. Это период сбора, возраст чайного дерева, высота его произрастания, время выдержки, особенности технологического процесса. Химический состав пуэра напрямую влияет не только на вкус, но и на полезные свойства, так что пейте качественный чай.