Звонки принимаются ежедневно
 +7(901)531-14-93
email: www.old-tea@yandex.ru

Время работы пункта самовывоза
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье - выходные дни
Итоговая сумма:   0 Руб.
В корзину
 Звонки принимаются ежедневно
+7(901)531-14-93 
email:www.old-tea@yandex.ru
Время работы пункта самовывоза 
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье  выходные дни

Рейтинг китайского чая произведенного в поднебесной

Многие считают, покупая китайский чай, рейтинг, найденный им в этом поможет, но вот какой? Чего? Разновидности или сорта? В данной статье мы рассмотрим рейтинг популярности семи групп китайского чая. Кому интересно, общий рейтинг сортов, из всего многообразия, представлен в другой статье, топ 5 сортов из поднебесной.

Разновидности китайского чая по степени ферментации, их рейтинг

Существует семь групп, как сказано ранее, различающихся по степени окисления.
reit
Сразу оговорюсь, в китайском разделении, красный чай –аналог индийского черного байховому. Китайский черный имеет другую технологию производства и ферментацию. По популярности в России рейтинг китайского чая будет выглядеть следующим образом:

  • зеленые сорта, как правило, изготовленные из сырья низкого качества, бюджетные варианты, настоящие дорогие, Тай Пин Хо Куй и прочие встречаются исключительно в специализированных магазинах;

  • пуэры, да не оговорился, мы говорим о китайском чае, а шу пуэр набирает последнее время популярность среди молодежи благодаря бодрящему воздействию;

  • улуны, особенно тайваньские, чаи, в рейтинге не спроста, многогранность вкуса, достигнутая специфической обработкой, обеспечила им определенную популярность, а продукты компании черный дракон, производимые молочный улун, помогает этому;

  • далее располагаются белые и жёлтые сорта, пользующиеся популярностью у ценителей напитка, ранее императорские напитки, недоступные для наслаждения простым смертным, но и сегодня цена на настоящие бай Хао Инь Жень, Мен Дин Хуан Я, немаленький, правда жёлтый рядом с белым в рейтинге китайского чая по причине близкой ферментации, в реальности особой популярности он не нашел;

  • если красные сорта, например лапсанг сушонгнашел своих поклонников, с черными, опять повторимся, китайскими все намного сложнее, за пределами поднебесной он бывает редко.

Вот собственно так выглядит рейтинг китайского чая, отталкиваясь от спроса, данных Яндекс вордстат.

Немного об особенностях приготовления

Чтобы не испортить впечатление от бесподобных напитков необходимо учесть ряд моментов. Во первых, воду использовать необходимо качественную, мягкую, идеально, родниковую. Температура не должна превышать рекомендованные значения, рискуете убить вкус, пользу напитка. Китайский чай, как правило пьют проливами, а первый сливают, избавляясь от чайной пыли, раскрывая лист. Передерживая при заваривании не рекомендуется, можно получить горький настой. Вот собственно не хитрые моменты, правила, придерживаясь которые можно приготовить китайский чай правильно, при условии качественных продуктов. Никакой рейтинг китайского чая не поможет вам подобрать свой напиток, если пренебречь вышесказанным. А лучший будет у каждого свой.