Звонки принимаются ежедневно
 +7(901)531-14-93
email: www.old-tea@yandex.ru

Время работы пункта самовывоза
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье - выходные дни
Итоговая сумма:   0 Руб.
В корзину
 Звонки принимаются ежедневно
+7(901)531-14-93 
email:www.old-tea@yandex.ru
Время работы пункта самовывоза 
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье  выходные дни

Пуэр на вишневом соке

В России среди молодежи, и не только, широкую популярность приобрел китайский чай Шу пуэр. Прекрасно бодрящий, улучающий пищеварение, помошник в похудении постоянно находит новых поклонников. Вкус напитка специфический, древесный, нотки дымка, для русских, европейцев, привыкших к химическим вкусовым ароматизаторам непривычен. Добавление вкусов ягод придает напитку многогранность, нежный, приятный вкус.
Ароматизация естественная, в противном случае, китайцы такого не простят. Шутка. Жители поднебесной не признают не натуральные ароматизаторы, да и вообще считают чай должен быть натуральным. Варианта два, купить уже готовый пуэр, с добавленными в него ягодами, либо приготовить самостоятельно.

Особенности приготовления пуэра на вишневом соке

В первую очередь нам потребуется: - чистая, магкая, желательно родниковая, на худой конец, бутилированная вода; - качественный китайский Шу пуэр, масса для заваривания 10-12 граммов; - сок свежей вишни, 400 миллилитров, прекрасно если вы его изготовили самостоятельно; -на ваше усмотрение возможно добавить различные специи, корицу, гвоздику. Если поэтапно поделить процесс приготовления, получится пять стадий:
- раскрытие листов чая, удаление чайной пыли с помощью первичного пролива;
- в приготовленную посуду наливается вода и помещается на огонь;
- добавляется пуэр, ждем пока закипит;
- следующий ингридиент, приготовленные вами специи, после добавления которых необходимо варить еще несколько минут;
- на последнем этапе доливается вишневый сок, и через пару минут убираем с огня.
Вишня не единственный вариант. Популярен также пуэр на гранатовом соке. Технология получения схожа, вкус приобретает некоторую изюминку, послевкусие кисловатое. В качестве специй лучше всего подойдет гвоздика. В добавок к полезным веществам, содержащимся в пуэре, прибавляем витамины натурального ягодного сока.