Звонки принимаются ежедневно
 +7(901)531-14-93
email: www.old-tea@yandex.ru

Время работы пункта самовывоза
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье - выходные дни
Итоговая сумма:   0 Руб.
В корзину
 Звонки принимаются ежедневно
+7(901)531-14-93 
email:www.old-tea@yandex.ru
Время работы пункта самовывоза 
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье  выходные дни

Различия китайского и цейлонского сортов чая

Касаемо черных сортов, в России, дилемма китайский или цейлонский чай не существует, побеждает последний. А вот в плане зеленого, тут с поднебесной сложно спорить. Зеленый чай издревле на его родине используется как лечебное средство. Его и сейчас применяют в китайской медицине. В реальности, цейлонского черного чая не существует, согласно китайской классификации, опирающейся на степень ферментации. Он относится к красным сортам. По большей части размер листа средний или менее. Часто выпускается в пакетированной форме.
Зеленые китайские сорта, как правило, значительно дороже, но и качество соответственно выше. Соответственно технологии производства различные. Они различны у различных сортов внутри страны даже. Полностью тонкости технологических процессов не скажет никто, это секреты мастеров. По вкусовым характеристикам, китайский чая несколько мягче, в нем нет терпкости, присущей цейлонскому. Среди китайского зеленого чая большую популярность приобрели сорта:

  • Чжень Ло;
  • Сиху Лунцзин, колодец дракона;
  • Тай Пин Хоу Куй;
  • Дунтин Билочунь;
  • Бай Мао Хоу.

В чем схожи китайский и цейлонский чай

Если в общих чертах, можно выделить следующие моменты:

  • сырье для производства произрастает в экологически чистых районах;
  • существует деление по высоте произростания чайных кустов, чем выше, тем больше полезных элементов, витаминов содержит продукт;
  • в производство идет не все, а только верхние 2-3 листочка, почка;
  • сбор осуществляется в весеннее время, что особенно актуально для чая.

Подведем итог

Китайский или цейлонский чай, не смотря на ряд схожих особенностей, они различны. Зеленые сорта, однозначно, лучшие в поднебесной. А про черные, сказать сложно, ведь на Цейлоне и в Китае по разному их классифицируют. Китайский красный чай, аналог цейлонского, не нашел широкого признания даже внутри страны, хотя есть достойные сорта, цзинь сюань, Дянь Хун. Мы сравниваем настоящий чай, не продукцию Ашана, Магнита, не пакетированные варианты, полные отходов производства, чайной пыли.