Звонки принимаются ежедневно
 +7(901)531-14-93
email: www.old-tea@yandex.ru

Время работы пункта самовывоза
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье - выходные дни
Итоговая сумма:   0 Руб.
В корзину
 Звонки принимаются ежедневно
+7(901)531-14-93 
email:www.old-tea@yandex.ru
Время работы пункта самовывоза 
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье  выходные дни

Рисовый чай пуэр

Одного из популярнейших в России видов китайского чая, пуэра, в поднебесной насчитывается свыше тысячи разновидностей. Фабрик всего 9, а вот номенклатура продукции просто зашкаливает. Число технологий производства, особенно с появлением темного сорта шу пол века назад, увеличилось многократно. Одной из редких разновидностью считается рисовый пуэр. На первый взгляд сочетание подобных компонентов не сулить ничего хорошего. Но что это такое, как его изготавливают, в чем отличия?

Что из себя представляет пуэр с добавлением риса

В поисках чего-то нового производители зачастую приходят к невообразимым идеям. Данная комбинация удалась на славу. Используют как светлые Шен, так и темные Шу сорта напитка. Иногда можно встретить даже их комбинацию. Приготовленный напиток приобретает вкус попкорна, некоторым может показаться присутствие кукурузы, землистость уходит на задний план и по-новому звучат нотки ореха.
Кроме этого, напиток прекрасно способен утолять жажду и придавать чувство сытости. Ферментация чая проходит с добавленным в его состав воздушным рисом, а для лучшей спрессованности и скрутки используется рисовый отвар. Такая композиция подвергается нагреву, сушке, при этом, чайный лист изменяет свои вкусовые характеристики, причем, в лучшую сторону. Пуэр обладает многими полезными свойствами, но его специфический вкус, особенно шу, способен отталкивать людей, привыкших к химически ароматизированным сортам. Пуэр с рисом возможно станет выходом из данной ситуации.

Рисовый пуэр Но Ми Сян

Наверное, самый известный, на сколько подобное можно сказать. Напиток рассчитан на любителя, далеко не многим способен понравиться. Вкус мягкий, нотки сухофруктов на ряду с травами и кукурузой. Прессовка осуществлена в виде кирпича, от которого необходимо отделить 8-10 граммов для заваривания на 150 миллилитров чая. Оптимальная температура воды 90-95 градусов.