Звонки принимаются ежедневно
 +7(901)531-14-93
email: www.old-tea@yandex.ru

Время работы пункта самовывоза
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье - выходные дни
Итоговая сумма:   0 Руб.
В корзину
 Звонки принимаются ежедневно
+7(901)531-14-93 
email:www.old-tea@yandex.ru
Время работы пункта самовывоза 
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье  выходные дни

Юньнаньский красный чай

Китайская провинция Юньнань не только единственное место производства пуэра, здесь выращивают, изготавливают лучшие сорта красного чая. Не путайте с каркаде. Это сильно ферментированный сорт, в России называемый черным, По вкусу с черным байховый не сравнить. Технология его производства весьма трудоёмкая. И как сказано, лучшим его называют не с проста. Этому способствует климатическая зона,экология, высота местности над уровнем моря. Другая особенность, произрастание старых крупнолистная деревьев.

Особенности Юньнань красного чая

В первую очередь, сырье. В производстве используются крупные листы и чайный почки,продолжительное время вегетации. Нельзя забывать про химический состав, богатый витаминами, аминокислотами, минералами, микроэлементами, катехинами, полифенолами. Почва отдает чайному листу всю пользу, возвышенность, где произрастает камелия, даёт большую разницу в перепалке дневных, ночных температур, что сказывается лучшим образом на составе.

Классификация сортов красного юньнаньского чая

В первой части названия присутствуют слова Дянь Хун. Выделяются следующие виды:
-Мао Фэн состоящий в основном из типсов, самый дорогой представитель группы;
-Гунфа Ча выделяется многогранностью вкуса, высоким качеством;
-Е Ча, более грубый настой, качество несколько ниже;
-Пян Ча, отличительная черта, форма листа, скрученная в форме миниатюрного веера;
-По Ча самый низкосортный вид, производится из сырья низшего качества, обладает грубым вкусом, весьма терпкий.
Красный чай прекрасно очищает организм, кровь, выводит токсины, шлаки. Избавляет от вредного холестерина. Заваривать юньнаньский красный чай следует водой 95 градусов,чтобы ощутить в полной мере вкус напитка. Раз сырье используется высшего качества, на воде экономить не стоит, если не родниковая, то хотя бы бутилированная. Для жителей России, Европы, плотно сидящих на черных сортах из Индии, красный юньнаньский чай придется по вкусу.