Звонки принимаются ежедневно
 +7(901)531-14-93
email: www.old-tea@yandex.ru

Время работы пункта самовывоза
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье - выходные дни
Итоговая сумма:   0 Руб.
В корзину
 Звонки принимаются ежедневно
+7(901)531-14-93 
email:www.old-tea@yandex.ru
Время работы пункта самовывоза 
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье  выходные дни

Почему называется молочный улун

Наибольшее популярным сортом является молочной улун, и многие, впервые услышавшие названия, задумываются, почему он молочный. Основной ответ прост, присутствует вкус карамели, сливок, соответствующий аромат, приятное послевкусие. Это слабо и средне ферментированные сорта чая, ароматизированные натуральными или химическими ароматизаторами. В первом случае, чай пропаривают над молоком. Никакого вреда для здоровья нет, аромат, вкус не ярко выраженный, в отличие от искусственных добавок. Но есть и настоящие сорта, где все свойства достигаются путем кропотливой работы. Главное, соблюдение всех операций технологического процесса с точностью.
Например, многократная прожарка, направленная на удаление влаги. Отбор листьев осуществляется вручную, попадание черенков недопустимо. Только после отбора, происходит выход на финишную операцию, прожарку при высокой температуре. Такой наиболее востребован в поднебесной, ведь китайцы не признают чай с любыми добавками, даже натуральными. В России подобный найти сложно, лвиная доля продукции, содержит ароматизаторы, и зачастую химические. Стоимость соответственно значительно ниже, чем подлинного. Если выбирать, то изготовленный по технологии Най Сяу, путем обработки парами молочного экстракта. Окисление занимает несколько дней, на выходе имеем 40-70 процентов. Не ароматизированный ценится исключительно ценителями, да и они не всегда способны уловить легкий вкус сливок. Различные партии могут отличаться кардинально.

Полезные свойства напитка

Китайский чай издревле считается средством народной медицины, данный сорт не исключение:

  • содержит множество витаминов, укрепляет иммунитет;
  • антиоксиданты, в составе чая, являются профилактическим средством онкологических заболеваний;
  • замедляет процессы старения кожного покрова;
  • дубильные вещества способны укрепить стенки кровеносных сосудов, придать им эластичности;
  • снижает содержание вредного холестерина в крови;
  • заряжает энергией, благодаря теину;
  • снимает усталость, обладает согревающим эффектом;
  • выводит скопившиеся шлаки.

Это лишь часть целебных свойств напитка. Но пить следует систематически. Злоупотреблять настоем не стоит. Главная причина, чайный кофеин, теин, способный в больших количествах пагубно воздействовать на нервную систему человека, органы пищеварения, артериальное давление, сердце. Вернемся к нашему вопросу молочный улун почему молочный.

Подведем итог

Причин несколько, вкус, аромат соответствуют продукту. При изготовлении, ароматизации, используется молоко, технология Най Сян переводится как - молочный аромат.