Звонки принимаются ежедневно
 +7(901)531-14-93
email: www.old-tea@yandex.ru

Время работы пункта самовывоза
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье - выходные дни
Итоговая сумма:   0 Руб.
В корзину
 Звонки принимаются ежедневно
+7(901)531-14-93 
email:www.old-tea@yandex.ru
Время работы пункта самовывоза 
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье  выходные дни

Зачем пить чай после кофе и наоборот

Оба напитка являются кофеинсодержащими, помогают взбодриться, но есть отличия. Многих интересует вопрос, можно ли пить чай после кофе. Запретит невозможно, вреда здоровью нет, в умеренных количествах. Разделим сразу. Кофейный кофеин действует грубее, чайный мягче, зато воздействие продолжительное. Концентрацию его содержания возможно изменять временем заваривания и количеством. Также, различные сорта содержат разное количество кофеина. Бесспорно, кофе им богаче, нерастворимый, про растворимый говорить не будем, пользы от него никакой. Касаемо чая, больше находится в низко ферментированных сортах, зеленый яркий представитель. Если расположить разновидности по количеству интересуемого компонента, получится:

  • зеленый;
  • белый;
  • желтый;
  • китайские, тайваньские улуны;
  • красный, не стоит путать с каркаде, является аналогом индийского байхового;
  • черный, аналогично отличается от привычного нам как по степени окисления, так и по вкусовым качествам;
  • юньнаньские пуэры.

Зачем пить чай после кофе

Вкусовые характеристики чая, кофе абсолютно различны. Вместо подобных манипуляций, лучше найти свой собственный вкус. Среди китайских сортов чая каждый способен отыскать что-то свое. Например, улуны, благодаря особой технологии обработки, когда ферментация чайного листа не равномерно от краев к сердцевине, с образованием специфической переходной зоны. Касаемо дорогих настоящих сортов из Китая, можно ли пить чай после кофе, ответ напрашивается сам собой, зачем. Аромат, вкус, послевкусие, вы будите перебивать, зачастую, горьким кофе.
chai kofe1
Можно попробовать разные сорта. Большой популярностью среди молодежи пользуется китайский чай пуэр, в частности шу. Благодаря искусственной ферментации, достигаемой технологией влажного скирдования, процесс изготовления занимает всего 3 месяца, в отличии от собрата шена, где требуются годы естественного старения. Данный сорт чая воспевают даже российские реперы, но поправка, он не "вштыривает" а просто бодрит, придает сил, заряжает энергией, повышает работоспособность.
Помните, чрезмерное употребление кофеина способно вызвать ряд неприятных последствий, бессонницу, раздражительность, приступы агрессии, повышенное артериальное давление тремор рук. Существуют группы людей, кому противопоказан категорически. Причина, наличие ряда заболеваний нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной систем. Пить чай после кофе можно, но осторожно.