Звонки принимаются ежедневно
 +7(901)531-14-93
email: www.old-tea@yandex.ru

Время работы пункта самовывоза
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье - выходные дни
Итоговая сумма:   0 Руб.
В корзину
 Звонки принимаются ежедневно
+7(901)531-14-93 
email:www.old-tea@yandex.ru
Время работы пункта самовывоза 
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье  выходные дни

Полезные свойства желтого чая из Поднебесной

Желтый китайский чай очень полезный, на протяжении многих веков считался императорским напитком. Простым жителям поднебесной он был недоступен. Его подавали исключительно правителям, членам их семей, и приближенным. Его запрещалось вывозить из Китая вплоть до прошлого века. Вообще, в Поднебесной чай приравнивают к лекарственным средствам, особенно низко ферментированный.
gellt2

Полезные свойства желтого чая

Благодаря низкой степени ферментации, напиток содержит множество витаминов, микро, макро элементов, антиоксидантов, органических кислот.Одними из основных полезных качеств жёлтого чая являются:
- повышение защитных функций организма благодаря высокому содержанию витамина C;
- расщепление жиров, снижение содержания холестерина в крови прекрасно подходит людям, стремящимся избавиться от лишних килограммов; - считается, жёлтый чай является профилактическим средством против раковых заболеваний;
- укрепляет зубную эмаль, также полезен для десен;
- врачи утверждают, что жёлтые сорта чая помогают при артрите;
- благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему, укрепляет стенки сосудов, придавая им эластичность, разжижает кровь, предотвращает инфаркты и инсульты;
- благодаря наличию антиоксидантов, богатому минеральному составу, жёлтый чай полезен для кожного покрова, замедляя естественные процессы его старения, помогает при дерматитах;
- очищает главный фильтр человеческого организма, печень;
- полезен при первых отравлениях, выводит токсины;
- избавляет от скопившихся шлаков;
- полезным свойством жёлтого чая является воздействие на органы пищеварительной системы;
- наличие в составе напитка чайного кофеина, теина, повышает выносливость, заряжает энергией, придает бодрости, в отличие от кофейного он значительно мягче воздействует на организм, но имеет более продолжительный эффект;
- положительно влияет на зрение.
Но есть и ряд особенностей его употребления.

Противопоказания жёлтого чая

Их немного, но знать их следует знать. Напиток противопоказан в первую очередь при обострениях ряда заболеваний, например, желудочно кишечного тракта, нервной, мочевыводящей систем. Препятствием могут стать камни в почках, повышенное значение артериального давления. Вообще крепко заваренный чай нежелательно пить, чрезмерное употребление кофеина пагубно сказывается на здоровье, а жёлтые сорта чая богаты им. Он способен вызвать чувство тревоги, приступы паники, даже тремор рук. Кроме того, многое зависит от приготовления.

Польза жёлтого чая и заваривание

Для того, чтобы напиток отдал все нам необходимое, температура воды должна быть достаточной для этого. Кипяток способен убить не только вкус, но и полезные качества. Оптимальная температура 75-85 градусов, но для разных сортов она отлична. Пить жёлтый чай необходимо проливами. Первый обязательно сливается, он позволяет листу раскрыться, избавляет от чайной пыли и случайных включений, попавших в процессе упаковки, транспортировке продукта. Слишком долгая выдержка способна привести к выделению в настой нежелательных элементов.
gellt1
Время каждого последующего пролива немного увеличивается, а их число зависит от качества чая и температуры воды. Ни в коем случае не оставляйте заварку, и пить чай необходимо после приготовления а не через три часа или завтра. Китайцы говорят – старый чай хуже яда змеи. И все что сказано выше, относится к качественному жёлтому чаю. Полезные свойства напитка зависят от качества исходного сырья и технологии изготовления.