Звонки принимаются ежедневно
 +7(901)531-14-93
email: www.old-tea@yandex.ru

Время работы пункта самовывоза
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье - выходные дни
Итоговая сумма:   0 Руб.
В корзину
 Звонки принимаются ежедневно
+7(901)531-14-93 
email:www.old-tea@yandex.ru
Время работы пункта самовывоза 
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье  выходные дни

Посуда для пуэра

Китайский чай пуэр занял определенную нишу на рынках России, Европы. Заваривается напиток необычным образом, сравнивая с традиционным для россиян индийским байховый. Посуда для заваривания пуэра отличается от привычной нам.

Заваривание в гавани

Подобный способ удобен когда вы наедине или с другом решили попить чай, объем гавани небольшой. Тайвань представляет собой чашку с крышкой на блюдце. Китайцы говорят о трёх началах, блюдце -земля, крышечка олицетворяет небо, чаша сам человек. Удобство осуществлять проливы бесспорно. Слегка смещая крышку чай разливается по пиалам, заварка остаётся внутри. Удобно брать её на работу, в поездку, компактное приспособление не займет много места.

Заваривание пуэра в чайнике

Классический способ потребует небольшой чайник имеющий толстые стенки, небольшую крышечку. Достоинством является низкая скорость остывания приготовленного напитка. Заваривается пуэр, в идеале, методом проливов, независимо от посуды. Жители поднебесной считают, чайник необходимо воспитывать. Не подумайте, лекции читать не потребуется. Воспитание посуды означает, она должна впитать в себя пуэр со временем. Внутреннюю часть только ополаскивают водой. Наружная часть может чиститься щеткой, моющими средствами.

Посуда для приготовленного чая пуэр

Пить следует из небольшой посуду. Формы чашек разные, в Китае прижилась форма Я Шоу Бэй, давящая на руку. Многие предпочитают простые пиалы. От ширины верхней части, площади поверхности чая, напрямую зависит скорость остывания. С материалом аналогично, высокая теплоотдача способствует этому. Необязательным атрибутом является сливник, чахай. Он позволяет выполнить чай по крепости перед различием по чашам, актуально при большом числе гостей, заваривании в гавани. Минус, напиток быстро остывает. Красиво использования чайной доски, чабань. Можно сделать небольшую чайную церемонию, хотя изначально, в ней использовался улун. Кроме этого для прессованного пуэра потребуется нож для отделения, для рассыпного специальная ложечка. Можно приобрести фигурку лягушки, поместить ее на чабань и поливать при заваривании, представив себя настоящим жителем поднебесной.Пусть употребление чая пуэр приносит вам наслаждение, пользу, независимо от посуды, которая используется в процессе.