Звонки принимаются ежедневно
 +7(901)531-14-93
email: www.old-tea@yandex.ru

Время работы пункта самовывоза
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье - выходные дни
Итоговая сумма:   0 Руб.
В корзину
 Звонки принимаются ежедневно
+7(901)531-14-93 
email:www.old-tea@yandex.ru
Время работы пункта самовывоза 
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье  выходные дни

Настоящий правильный чай пуэр

Часто на просторах интернета, а особенно на различных форумах, можно встретить темы связанные с выбором пуэра, его качества. Подделки встречаются повсюду, чайная область не исключение.
pravilnii opuer 1
Если бы при покупке можно было заварить, попробовать продукт, трудностей с выбором не стояло, аромат, послевкусие могут сказать о чае практически все. Что делать, когда такой возможности нет. Покупая пуэр, если есть возможность, посмотрите что скрывается за упаковкой.
Правильная прессовка должна быть равномерной и желательно, чтобы сохранила свою целостность. Конечно, случается разное при транспортировке, но важно, после удаления частей не было дальнейшего расслоения. Переизбыток крошек, пыли говорит о низком качестве применяемого сырья, неправильной транспортировки. Блин Шен пуэра из качественного сырья можно медленно разобрать, по листочкам. По размеру листа знающий человек скажет многое. Чем старше возраст дерева, и позднее проходил с него сбор, тем крупнее будет лист. Желательно, чтобы листья чая были одного цвета, это может говорить, что чай правильный, собран одним сезоном.
Немаловажным критерием качества служит визуальная оценка соотношения листочков чая, почек. В качественном пуэре они будет равномерно располагаться с обеих сторон бин ча и в его середине. Другим показателем хорошего чая является его аромат. Он не должен пахнуть плесенью, такое возможно при нарушении технологии производства или условий хранения. Нечестные продавцы могут сказать что запах связан с тем, что чай выдерживают в земле в специальных горшках, но это не более чем маркетинговый ход, чтобы продать свой товар. С блинами пуэра разобрались, теперь рассмотрим гнезда,или Точа, как называют их жители поднебесья. Если 100 граммовые гнезда близки по прессовке и исходному материалу к бин ча, то сяо точа, мелкие гнезда, имеют ряд отличий. Такие таблетки имеют меньший размер листьев и достаточно сильную прессовку.
pravilnii opuer 2
Правильный пуэр в сяо точа должен иметь минимум пыли, так как недоборсовестные производители могут использовать в них остатки после изготовления других продуктов. По настоящему определить качество пуэра возможно лишь попробовав напиток, при условии, что он заварен согласно правилам.