Звонки принимаются ежедневно
 +7(901)531-14-93
email: www.old-tea@yandex.ru

Время работы пункта самовывоза
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье - выходные дни
Итоговая сумма:   0 Руб.
В корзину
 Звонки принимаются ежедневно
+7(901)531-14-93 
email:www.old-tea@yandex.ru
Время работы пункта самовывоза 
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье  выходные дни

Как сделать зеленый иван чай своими руками

Совсем недавно мы рассмотрели как приготовить пуэр из Иван чая, сегодня поговорим о технологии изготовления зелёного чая из кипрея. Главное отличие сортов, степень ферментации, получение зелёного намного проще, пуэру требуется длительное время для процессов окисления.
Изготовления включает несколько операций;
-первым делом обзаведётся исходным материалом, замечательно если собрали его собственноручно. Качества исходного сырья критически важно, приобретать лучше в специализированных магазинах;
-листья Иван чая скручиваются в комочки по 3-5 в один, затем укладываем получившиеся шарики в емкость, для особо ленивых возможно воспользоваться блендером, электрической мясорубкой, результат будет не листовой, а рассыпной чай;
-следующая стадия, окисление, определяющая сорт полученного в последствие чая. Процесс занимает 8-10 часов. Возможна как естественная сушка на воздухе, под солнечными лучами, некоторые предпочитают ускоренный вариант, используя духовку. Сами китайцы сначала высушивают на солнышке, затем мастер втирает чайные листья в стенки горячего вока. Главное, не ферментируйте Иван чай в банке.Соорудите кучку листьев кипрея и оставьте ее на сутки. Просматривается некоторая аналогия с изготовлением шу пуэра, однако, там и кучи весом сотни килограмм, накрытые влажной материей, полиэтиленом, сроком пару месяцев;
-далее потребуется ёмкость, в которую помещается готовый зеленый чай из кипрея.
Хранить следует в темном месте, подальше от посторонних запахов. Какой способ ферментации подойдёт вам, не узнаете пока не попробуете. Экспериментируйте, ищите оптимальный вариант, ведь вкусовые качества в процессе окисления меняются кардинально. В Поднебесной каждый мастер использует при производстве свои фишки, хранящие в строгом секрете. В результате подобной обработки листья Иван чая приобретают совершенно другой вкус, напиток по пользе способен превзойти, заваренный из камелии чайной.