Звонки принимаются ежедневно
 +7(901)531-14-93
email: www.old-tea@yandex.ru

Время работы пункта самовывоза
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье - выходные дни
Итоговая сумма:   0 Руб.
В корзину
 Звонки принимаются ежедневно
+7(901)531-14-93 
email:www.old-tea@yandex.ru
Время работы пункта самовывоза 
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье  выходные дни

Можно ли пить пуэр с сахаром или нет

Многие из нас привыкли пить сладкий черный чай, особенно утром, в добавок с кусочком лимона. Причина подобному, 90% покупают обычный чай в ашанах и пятерочках. Его вкус сложно испортить, его попросту нет. На вопрос, можно ли пить пуэр с сахаром, жители поднебесной, родине напитка, дадут однозначный ответ. В Китае, пить чай с сахаром, тем более с различными добавками, не натуральными, не принято. Считается, это портит вкус настоящего чая. Касаемо пуэра, пить его с сахаром просто преступление, особенно выдержанный Шен. Представьте себе, в ферментированный годами напиток, обладающий вкусом, включающем нотки сухофруктов, орехов, цветов добавить лишнее. Это лишь одна сторона.

Пить пуэр с сахаром – вредить здоровью

Немалая доля правды в высказывании есть. Среди нежелательных последствий подобной комбинации выделяются:

  • поглощение витамина B1, необходимого для мозговой активности, растворимым в жидкости сахаром;

  • высокая калорийность, практически 100 процентные углеводы, результат, лишние килограммы;

  • для людей, страдающих диабетом, подобное просто не допустимо;

  • хороший китайский чай пуэр обладает рядом полезных свойств, которые могут потеряться не только при неправильном заваривании, например кипятком, но и при добавлении сахара.

sahar
Сахар, аналогично соли, считается белой смертью, заботящиеся о здоровье стараются их не употреблять. Отказаться полностью нельзя, но не употреблять в чистом виде, растворимые в жидкостей, почти аналогия, вполне. Есть несколько положительных моментов этого.

Польза пить пуэр с сахаром

В таком дуэте, настой способен избавить от головной боли. Достигается результат благодаря взаимодействия кофеина и сахарозы, образуя катехины. Кроме сильного анальгетика, они способны дезинфицировать. В старые времена подобным способом вылечивали дизентерию. Правда в качестве основы выступал черный сорт. Ну и углеводы заряжают энергией, повышают выносливость. Некоторые спортсмены пьют зелёный чай с сахаром после тренировок, чтобы закрыть углеводного окно, чтобы быстрее восстановиться.
sahar2

Так можно ли пить чай пуэр с добавлением сахара

Выше переведены все за, против. Можно попробовать заменить на мед, пользы больше, вкуснее получиться, также добавить кусочек лимона. Злоупотреблять не стоит, ни глюкозой, ни пуэром. Пускай, чайный кофеин, теин, не способен аккумулировать, накапливаться в организме, повышая риск отравления, воздействие значительно мягче, нежели кофейное, поднять вам давление, лишить сна может с лёгкостью при чрезмерном употреблении. Если пьете чай наслаждаясь его вкусом, не просто – быстрее проглотить, бежать, следите за фигурой, ответ прост, просто не стоит, портить напиток, изготовленный жителями Китай с любовью, лишними калориями.