Звонки принимаются ежедневно
 +7(901)531-14-93
email: www.old-tea@yandex.ru

Время работы пункта самовывоза
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье - выходные дни
Итоговая сумма:   0 Руб.
В корзину
 Звонки принимаются ежедневно
+7(901)531-14-93 
email:www.old-tea@yandex.ru
Время работы пункта самовывоза 
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье  выходные дни

Пуэр рассыпной, плюсы, минусы, особенности заваривания

Вид пуэра, свободный или спрессованный, не влияет на качество готового напитка, как форма прессовки. Процессы ферментации протекают в нем те же, но несколько быстрее, вкус не отличается.
puer rassip 1
Просто уже стало привычным, что пуэр должен быть спрессован. В старые времена такая упаковка была особенно удобной, так как приходилось перевозить его на большие расстояние. Беря во внимание стоимость транспортировки и таможенных сборов Российской Федерации, зависящие от объёма продукции, цена возрастает. В таком пуэре проще разглядеть количество почек, входящих в его состав по равномерности их распределения. В нем сложно спрятать какие-либо недостатки, связанные с исходным сырьем. Поэтому считается, что материал для сыпучего пуэра используется более качественный.

Разновидности рассыпного чая пуэр

Классификация включает в себя подгруппы:
- Ча Тоу, когда в течение процесса влажного скирдования чайные листья разбиваются на части, а почки слипаются между собой;
- Дворцовый пуэр, высококачественный, его ещё называют Гун Тин. Напиток императоров, который поставляли ему;
- Цзинь Я, содержащий огромное колличество почек в составе. Содержание последних придает неповторимый вкус. Сыпучий пуэр быстрее готовится, удобно когда нагрянут гости без предупреждения, нет необходимости отковыривать от блина, кирпича, особенно напрягает, когда он сильно спрессован.

Заваривание рассыпного пуэра

Технология его заваривания абсолютно такая же, как и для блинов, кирпичей или гнезд, соответственно различная для шен и шу пуэра. Единственное, в не сплюснутом виде он заваривается немного быстрее, особенно первые два пролива, начальный сливается, удаляя из напитка пыль и грибковые культуры.
puer rassip 2
Количество проливов пуэра в листьях тоже, как у запрессованного. Независимо от состояния пуэра, рассыпное, запрессованное, это неповторимый китайский чай с большим набором полезных свойств. Пейте качественный продукт, который даст все вышеописанное.