Звонки принимаются ежедневно
 +7(901)531-14-93
email: www.old-tea@yandex.ru

Время работы пункта самовывоза
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье - выходные дни
Итоговая сумма:   0 Руб.
В корзину
 Звонки принимаются ежедневно
+7(901)531-14-93 
email:www.old-tea@yandex.ru
Время работы пункта самовывоза 
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье  выходные дни

Определяемся с видом пуэра, темный или светлый

Многих интересует, какой пуэр считается лучшим. Подобного ответа просто не существует в природе. Сортов пуэра насчитывается сотни, у каждого индивидуальные вкусовые предпочтения, и все находят тот, который нравится им.
kakoi puer luchshe 1
А вот какой лучше, касаемо качества, туи возможно попробовать разобраться.

Какой лучше пуэр шен или шу

Считается, что шен, исключительно для гурманов, и простому смертному по достоинству не оценить его вкус. Да, стоит он дороже Шу, и 20 летний шен по вкусу близок к нему, относится к уровню ферментации, и имеет специфические оттенки вкуса, а как было сказано выше, если далеко не все найдут вкусовые отличия, то смысл платить баснословные суммы за коллекционный чай. Шу пуэр, изготовленный из хорошего сырья и с соблюдением всех тонкостей технологии ничем не отличается от дорогущего шена, в пользе точно

Какой чай пуэр лучше, отличия

Если брать отдельный сорт чая, то тут решает все несколько моментов. Это качество исходного сырья. В первую очередь это важно для шен пуэров. Чайные листья собранные со старых чайных деревьев, растущих высоко в горах имеют в своем составе больше полезных веществ и дают более насыщенный вкус. Сезон года, когда производился сбор так же важен. Последующим моментом является технология, которая при производстве Шу многозначительно важнее, чем исходное сырье.
kakoi puer luchshe 2
Шу пуэр чай, проходящий этап ферментации непосредственно, как попасть в упаковку, и ему нужен год состаривания, избавляющий напиток от вкуса зелени. Технология едина, но нюансов, разница, присутствуют. В России, как и в Европе привыкли думать, что срок выдержки для пуэра важнее, чем сырьё и технология, но это абсолютно ошибочное мнение. Согласитесь, толк от выдержанного вина, изготовленного из гнилого винограда, в таком случае лучше купить бормотуху в соседнем супермаркете, сэкономив деньги.
Три основополагающих фактора, описанные ранее, и отвечают на загадку, какой пуэр лучше. Ещё сюда можно добавить содержание почек в составе чая, а точнее их количество. Так что, перестаньте мучить себя этим ребусом, просто пробуйте разные сорта, пока не найдёте необходимое, придающее бодрость утром, избавляющее от стресса по вечерам, помогающее расслабиться. Подобное, станет лучшим пуэром, вашим любимым чаем. Шен, Шу, уникальны, многогранны, различны, полезны, обладают невообразимыми свойствами при систематическом употреблении, но различны.