Звонки принимаются ежедневно
 +7(901)531-14-93
email: www.old-tea@yandex.ru

Время работы пункта самовывоза
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье - выходные дни
Итоговая сумма:   0 Руб.
В корзину
 Звонки принимаются ежедневно
+7(901)531-14-93 
email:www.old-tea@yandex.ru
Время работы пункта самовывоза 
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье  выходные дни

Самые распространенные сорта чая улун

Ярчайшем представителем китайского чая считается улун. Среди многообразия сортов каждый сможет найти свой вкус. Многогранность достигается особой технологической обработкой, ферментирующей чайный лист неравномерно. Максимальная степень на краях, затем в направлении середины уменьшается. Разновидностей улуна множество, но не все получили широкую известность. Сравнить с пуэром, где разновидностей свыше тысячи сложно, но по сравнения с белыми, желтыми, черными, красными сортами значительно больше.
ulunii

Популярные сорта чая улун

Среди многообразия выделяются следующие:

  • Те Гуань Инь, доступный по цене, приятный вкус с цветочными нотками;
  • Да Хун Пао, в переводе с китайского, большой красный халат, относится к темным улунам, в послевкусие ощущается некая древесность, но с пуэром путать не стоит;
  • Дун Дин, представитель тайваньских улунов, нотки фруктов придают ему некоторую популярность, по стоимости несколько выше предыдущих сортов;
  • Жоу Гуй, чай с молочным вкусом, отличительная особенность, легкая кислинка в послевкусии;
  • Хуан Цзинь Гуй, изменяет свой цвет постепенно, с каждым проливом, что удивительно, от светлого к темному, насыщенный, продолжительное послевкусие;
  • Най Сян Цзинь Сюань относится к ароматизированным улунам, сорт не имеет никакой химии, все происходит естественным путем, нотки шоколада с молоком;
  • Бай Цзы Гуань является утесным улуном, в основном популярен в поднебесной, но значительная часть поставляется в страны Европы.

Русские люди привыкли к ароматизированным чаям, фасованным в пакетиках, лежащих на полках ашанов и прочих гипермаркетах. Китайцы считают, чай должен быть натуральным, никакой химии. Вот причина распространенности в нашей стране улунов с различными вкусами, в частности молочного. Последний зачастую выпаривают над молоком, натуральный молочный улун, производимый в ограниченном количестве, имеет еле уловимый вкус сливок, стоит достаточно дорого, не многие смогут оценить его по достоинству. Напоследок, хранить улун, независимо от сорта, следует в закрытой емкости, желательно при низкой температуры, не с проста китайцы хранят его в холодильниках.