Звонки принимаются ежедневно
 +7(901)531-14-93
email: www.old-tea@yandex.ru

Время работы пункта самовывоза
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье - выходные дни
Итоговая сумма:   0 Руб.
В корзину
 Звонки принимаются ежедневно
+7(901)531-14-93 
email:www.old-tea@yandex.ru
Время работы пункта самовывоза 
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье  выходные дни

Улун и кофеин

Самое вредное в любом чае, улун не исключение, – кофеин, правда, польза тоже есть.Из негативных воздействий основное повышение артериального давления, что чревато летальными последствия, особенно у гипертоников.Содержания в разных сортах кардинально отличается. Например, черные сорта содержат почти на треть его меньше, нежели зеленые. Темный, так называется чайный кофеин, значительно мягче воздействует на организм, чем кофейный, однако, эффект продолжительнее.

От чего зависит содержание кофеина в улуне

Критериев много, но главными считаются:
- степень ферментации, приобретаемая в процессе изготовления, в отличие от пуэров, он не окисляется со временем при хранении;
- почвы, а именно, содержания в ней элементов, особенно цинка;
- высоты произрастания чайных кустов, чем выше плантации, тем больше теина содержится;
- исходное сырье, первые три листочка флеши содержат гораздо больше кофеина в 5-8 раз больше;
- климатической зоны выращивания, чем холоднее, сильнее разница перепадов температур, тем медленнее растет камелия, а значит получит больше кофеина;
- время сбора Улуна также играет свою роль.
Многое зависит от самой технологии, не только от процессов ферментации. После покупки, все вышеперечисленное невозможно изменить, зато самостоятельно снизить теме в напитке вполне реально, и даже порой необходимо.

Как контролировать содержание кофеина в улуне при заваривании

Тут все просто. Во первых время, чем дольше происходит выдержка, тем больше кофеина попадет в напиток. Количество заварки прямо пропорционально получению кофеина на объем жидкости. Температура воды в меньшей степени влияет на содержания. Кроме кофеина, снижается содержание витаминов, микроэлементов, органических кислот, да и вкусовые качества теряются. Как правило, чем качественнее, дороже чай, теина в нем предостаточно. Улун, белый, зелёный сорта особо богаты этим элементом.