Звонки принимаются ежедневно
 +7(901)531-14-93
email: www.old-tea@yandex.ru

Время работы пункта самовывоза
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье - выходные дни
Итоговая сумма:   0 Руб.
В корзину
 Звонки принимаются ежедневно
+7(901)531-14-93 
email:www.old-tea@yandex.ru
Время работы пункта самовывоза 
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье  выходные дни

Содержание витаминов в чае

Настоящий китайский напиток на основе камелии чайной источник множества полезных веществ. Содержание витаминов в чае высокое, но кроме них, здесь присутствую антиоксиданты, различные микро, макро элементы, дубильные вещества, эфирные масла. Но количество не во всех сортах одинаковое. Стоит учесть ряд моментов.

От чего зависит содержание витаминов в чае

Факторов множество, самый главный соответственно качество. Количество полезных для здоровья элементов в готовом напитке будет зависеть напрямую от:

  • места произрастания, экологии;

  • высоты над уровнем моря, чем выше, тем значительнее дневные-ночные перепады температур, что важно;

  • время сбора, самыми ценными считаются сорта чая, собранные ранней весной;

  • наибольшее содержание кофеина, микроэлементов, витаминов в первых двух листочках и типсах, чайных почках;

  • степень ферментации, окисления, чем больше, тем меньше витаминов, антиоксидантов, микро-макро элементов содержится в нем;

  • срок годности, пить залежавшийся чай нежелательно, китайцы говорят, старый чай хуже яда змеи, исключение шен пуэр, становящийся с годами только лучше, правда придел есть у всего.

Наибольший интерес представляет содержание витамина C в чае, являющегося мощным антиоксидантом, стоящем на защите нашего организма от разрушительного действия свободных радикалов. Для сравнения в листе камелии чайной его количество в четыре с лишним раза больше, чем в соке цитрусовых. При окислении оно уменьшается, вывод, максимальное содержание будет в слабо ферментированных сортах, зеленом, белом. Аналогичное касается рутина, витамина P, как практически всех и остальных.

Какие сорта зеленого чая богаты витаминами

К таким относятся в первую очередь настоящие китайские чаи. Это Лун Цзин, Би Ло Чунь, Тай Пин Хоу Куй. И главное, никакого пакетированного. Только рассыпной, часто его называют его байховым. В пакетиках часто производитель использует сырье низкого качества, чайную пыль. Следовательно, содержание витаминов в байховом чае будет значительно больше. И покупать его необходимо исключительно в специализированных магазинах, подобного на полках Ашанов и Магнитов не найти, а если и встретится будет 100% подделкой.