Звонки принимаются ежедневно
 +7(901)531-14-93
email: www.old-tea@yandex.ru

Время работы пункта самовывоза
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье - выходные дни
Итоговая сумма:   0 Руб.
В корзину
 Звонки принимаются ежедневно
+7(901)531-14-93 
email:www.old-tea@yandex.ru
Время работы пункта самовывоза 
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье  выходные дни

Какой чай считается байховым

Байховый чай, самый распространенный, рассыпной формы, где чаинки отделены. В переводе с китайского языка, бай хао означает белая ресничка. это определение типсов, нераспустившихся чайных почек, присутствующих в составе продукта. От содержания их зависит цена, ведь они придают вкус, полезные качества напитку. Сейчас все сорта рассыпного продукта называются байховыми, говоря о качестве. Считается, в прессованных разновидностях используется сырье низкого качества. По виду обработки, степени ферментации байховый чай бывает:
-черным;
-желтым;
-белым;
-зеленым;
-последние улуны, китайские, тайваньские.
Наибольшее распространение получили зеленые, черные сорта. Первые встречаются листовые и ломаные. Степень ферментации минимальная, готовый напиток прозрачный. Черный байховый чай пьет большинство людей, в России прижился индийский, а не китайский, правда, последний считается лучше, в поднебесной он называется красным. Классифицируется он по размеру листа на крупнолистовой, имеющий средний лист, мелколистовой (ломанный). Качественный продукт обладает прочной скруткой листьев. Черный проходит отличительный от зеленого процесс окисления, значительнее сильный. Кофеина в нем менее, да и в пользе значительно уступает, но привычка россиян пить его каждое утро, в перерыв на работе, прижилась давно.

Другие разновидности байхового чая

Желтый китайский по праву называется императорским. Исключительно качественное сырье применяется при изготовлении. Цветочные нотки, долгое, приятное послевкусие, цена правда на него соответствующая. Другая разновидность, белый, производимый в Китае. Элитный сорт, в сырье которого идут молодые почки, листочки, собранные раз в год. Пользу напитка невозможно переоценить. Последний, самый многогранный в плане вкуса, улун. Особая технология изготовления, неравномерная ферментация от края листа к сердцевине придают настою различные оттенки цветов, сухофруктов, сливок. Улуны бывают темными и светлыми, многие лучшими считают произведенные в Тайване. Вообще главными производителями байхового чая смело можно назвать три страны:
-Китай, настоящая родина напитка, лучшие сорта пошли отсюда;
-Индия, берет в первую очередь объемами, а вот качество зачастую страдает;
-Шри-Ланка, специализируется на изготовлении черных сортов чая, называемого цейлонским, значительно преуспев в этом.
На цену готовой продукции влияет множество факторов. Среди основных: качество сырья, особенности технологии производства, время сбора, место произрастания.

Полезные свойства байхового чая

Тут все зависит от вида чая. Содержание витаминов, микроэлементов, минералов, аминокислот везде разное. Зеленый является антиоксидантом, снижает сахар в крови. Желтый укрепляет иммунитет, улучшает настроение. Улуны улучшают пищеварение, омолаживают кожу. Чем меньше процессы окисления затронули сырье, тем больше полезных веществ сохранилось в составе. Крепкий напиток пить не рекомендуется, особенно натощак. Употребляйте качественный байховый чай, какой сорт вы бы не выбрали, главное, он должен нравиться, поднимать настроение, придавать бодрости.