Из чего состоит молочный улун
Молочный улун самый распространенный среди собратьев на территории России. Это не спроста, прекрасный сливочный вкус, сладкое, продолжительное послевкусие, выделяют его. В поднебесной улун считается лекарством, благодаря его составу.
Состав молочного улуна по полочкам
Он богат витаминами, минералами, микроэлементами, аминокислотами, основными из которых являются:
- кофеин, в отличие от кофейного, чайный значительно мягче воздействует на человека;
- эфирные масла;
- полифенольные соединения;
- антиоксиданты, главные борцы со свободными радикалами;
- аскорбиновая кислота;
- пиридоксин;
- среди минералов хочется выделить железо, кальций, марганец, магний, калий, фтор;
- витамины групп А, В, Е, Р, С, РР.
Во многом химический состав чая Улун будет зависеть от ряда факторов, а именно:
- качества исходного материала;
- особенностей технологического процесса изготовления, нарушения его стадий;
- времени, особенности хранения;
- общей степени ферментации, которая выделяет улуны среди прочих, ведь ей подвергаются края чайного листа.
На количество определенных компонентов в готовом напитке может повлиять время заваривания, температура воды, количество заварки. Долгое время пролива способно не только придать горечь напитку, а кипяток убивает вкус и пользу улуна.
Китайский улун, скажем химии нет
Жители поднебесной противники любых добавок. Молочный улун получают при выдерживании на молочном пару. Исходное сырье выращивают в экологически чистых местах Китая, в определенных провинциях. Фабрика, производящая чай гарантирует качество своей репутацией. Тайваньские улуны, не исключение из правил. Калорийность заваренного улуна практически нулевая, вдобавок, он способствует похудению. Главной, пейте качественный китайский чай, в составе которого не будет ничего вредного.