Звонки принимаются ежедневно
 +7(901)531-14-93
email: www.old-tea@yandex.ru

Время работы пункта самовывоза
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье - выходные дни
Итоговая сумма:   0 Руб.
В корзину
 Звонки принимаются ежедневно
+7(901)531-14-93 
email:www.old-tea@yandex.ru
Время работы пункта самовывоза 
с понедельника по пятницу 
с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье  выходные дни

Сколько можно хранить чай

Продукт питания, соответственно должен быть срок годности, указанный на упаковке. Это обязанность изготовителя, написан рядом, как условия хранения. Для разных сортов может кардинально меняться. Есть такие, что с годами становятся только лучше, как вкусом, так и полезными свойствами. Пуэры, в частности шены, ферментация которых проходит при хранении. Но не стоит забывать про условия, в которых будет находиться чай. Состаривание проходит при определённой влажности, температуре, такой что ряд сортов, просто портятся.
srokhran1
Улуны, в идеале, хранят при минусовых температурах, дольше сохраняются полезные свойства, аромат. Как сказано выше, на время хранения в первую очередь влияет степень ферментации. Важна тара хранения продукта. В жестяной банке, герметичной, жизнь дольше чем в бумажной коробке. Предел хранения разных сортов приблизительно:
-чёрный - до года;
-жёлтый - до полутора лет;
-красный - не более трёх лет;
-улун - при соблюдении низких температур несколько лет;
-белый - год;
-пуэр - десятилетия, но не стоит думать по прошествии 100 лет блин станет коллекционным, подобный срок превратит прессовку в труху, ничто не вечно.
srokhran2
Срок годности продукта в пакетиках, за исключением случая, каждый находится в вакуумной упаковке, меньше аналогичного, упакованного по правилам. Это актуально при правильных условиях, нужной температуре, влажности. Попадания света, солнечного, крайне противопоказано, это не растение. В помещении не должно быть посторонних запахов, в противном случае, ощутите их в напитке.
Вакуумная упаковка способно защитить от этого и ряда других факторов. Кроме того, сам состав, наличие почек, крупных и мелких листьев, прессовка, тоже имеют значение, но совсем небольшое. Если чай лежит дольше истечения годности, пить его, как правило, можно если нет признаков плесени, гниения, появления грибков. Его вкус может измениться, не в лучшую сторону. Содержание полезных элементов и витаминов быть другим. Заваренный чай необходимо пить сразу, срок годности для него не существует, не спроста после заваривания, чайную заварку удаляют из чайника.