Чай пуэр для печени
Главный фильтр человеческого организма, печень, подвержен воздействию ряда неблагоприятных факторов. Очищая кровь удар приходится именно на нее. Употребление этого чая помогает ей справиться со своей функцией, снижая влияние токсичных веществ. Всем известно, крепкий черный чай пагубно сказывается на данном органе, а что насчёт китайского сильноферментированного. Исследователь с острова Тайвань заявил, что чай пуэр способен снижать значение биосинтеза холестерина печени на 50 процентов.
Польза употребления для печени
Пуэр обладает множеством свойств, положительно воздействующим на фильтр организма, основными можно выделить:
-удаление из нее вредных веществ, в том числе токсинов;
-помогает восстановить клетки, несмотря на высокую скорость ее регенерации, нагрузки на нее огромны;
-повышает работоспособность ее и всего желудочно кишечного тракта;
-выводит вредный холестерин из кровеносной системы.
Однако следует учесть, чрезмерное употребление напитка, крепкий настой способны наоборот, пагубно воздействовать не только на печень, но и на остальные органы. Пить пуэр необходимо исключительно качественный. Лучше покупать чай в специализированных магазинах. Заваривать следует чистой, мягкой водой, подойдет родниковая, бутилированная. Содержание вредных примесей только окажет лишнюю нагрузку на человеческий фильтр.
Но перед самолечением необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, все имеет противопоказания, китайский чай пуэр не исключение. Употребление напитка натощак может привести к различным заболеваниям желудка. Пейте пуэр правильно и пусть он принесет вам не только пользу для печени, но и радует своим удивительным вкусом каждый день.